子育て・グッズ 保育園で使うお昼寝布団について、同じサイズの二つ折りマットレスを持っているけど袋が見つからない。他の方はどうやって持っていくか教えてほしいです。 保育園で使うお昼寝布団ですが 二つ折りのマットレスを 使っておられる方いますか? 園では指定がなくなんでもいい とのことだったので赤ちゃんの頃に 使ってた二つ折りで70×120サイズの マットレスが家にあるので それを持っていこうと思ってます。 ですが袋を見つけれなくて💦 同じサイズの二つ折りの方は どうやって持っていかれてますか? 最終更新:2019年5月6日 お気に入り 保育園 お昼寝 赤ちゃん 布団 なな(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママリ 私は上の子のお下がりの お昼寝布団を下の子につかってますが、 袋だけバースデーとかに売ってますよ🥰 5月6日 なな バースデイ見たんですが二つ折りでも入りますか😳?三つ折りじゃないと入らなさそうだったので買わなかったんですよね😣 5月6日 ママリ 2つ折りを3つ折りにできませんか? 5月6日 なな このようなタイプのものなので真ん中から折りたたむことしかできないです😭 5月6日 ママリ そのタイプでも うちの保育園のママさん達は 無理やり3つ折りにして 袋に詰めてきてましたよ😅 5月6日 なな なりましたー😂!!! 無理矢理感たっぷりですが明日バースデイ行って袋買ってきます😂ありがとうございます💕 5月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
バースデイ見たんですが二つ折りでも入りますか😳?三つ折りじゃないと入らなさそうだったので買わなかったんですよね😣
ママリ
2つ折りを3つ折りにできませんか?
なな
このようなタイプのものなので真ん中から折りたたむことしかできないです😭
ママリ
そのタイプでも
うちの保育園のママさん達は
無理やり3つ折りにして
袋に詰めてきてましたよ😅
なな
なりましたー😂!!!
無理矢理感たっぷりですが明日バースデイ行って袋買ってきます😂ありがとうございます💕