先程も投稿させてもらった内容ですが、昨日旦那の携帯を友だちにふざけ…
先程も投稿させてもらった内容ですが、
昨日旦那の携帯を友だちにふざけて故意に
水没させられて故障しました。
修理に出しに行ってももしかして治らない
みたいで買った方がいいかもとなってるみたいです。
まだ修理の方が安く済むと思ってその方法で
解決しようと思ったのに購入となると更に
お金がかかります...
旦那と話しててフリマアプリなどで安く買えるかなど
色々話してて、私が○○(友だち)にあの水没で
故障したってちゃんと言った?
謝ってももらわないの?
って話したら、
言ってない。連絡も今取れないし。もういいわ。
とキレ気味に私に言われました。
(携帯は別の友達に機種だけ借りてる状況です)
何で普通に話してるだけの私にキレられるの?
っていうか高い精密機器普通に壊されて
何で謝ってももらわないのか、報告しないのか
謎でした。
私もその奥さんとは仲が良いので奥さんは関係ないし
関係は壊したくないし、旦那同士で起こった事なので
話しはしませんが...
旦那同士で解決してほしいです。
旦那の性格上言えない性格なのも分かるけど
うちの家計やお金に関わることなのにイライラしました。
逆ギレされて私もムカついたのでもう好きにしろ!と
思いましたがもうイライラでしかありません。
普通は本人に壊れたんだけどって
報告しますよね。
っていうか私にキレられる理由...
- レモン🍋(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
その友人?腹立たしいですね
私だったら奥さんの連絡先知ってるなら
奥さんに報告してしまいますし
なんとかして弁償してもらいますね
この状況なので弁償以外の対応ならそのご家族とは仲良くできる気がしないので
関係を壊したくないなら尚更と思ってしまいます
不注意じゃなくて
わざとなんですよね?
大人になってそんな事して人の物壊すとかあり得ないです
odango
大切な物を壊されてしまってイライラしていたのかもしれませんが、家計の負担が増える上に八つ当たりされて、ドラドラ焼きさんが一番の被害者ですよね💦ただ、ご主人も可哀想です💦
妻帯者なのにふざけて他人の物を壊すだなんて、そんな子供みたいなことをする人がいることが信じられません😰お金のことですし、今後を考えるとら奥様を通してでもきちんと弁済してもらった方がいい気がします。
-
レモン🍋
携帯って肌身離さず持つものだし大切なもののひとつですよね。
壊されて自分の中でイライラしてたのかもしれないけど何故私にまでとばっちりが来るのか謎です。
毎月少ない給料に多くの出費の中やりくりしてるのはこっちなのに!
15年ほどの長いこと付き合いのある仲なので昔のようにふざけあう仲なのもよく分かるのですが物を壊すのはアウトですよね。私も見てて思いますがキツくて上から目線で他人には思いやりもなくて無理だなと思います。
奥さんとはとても仲良くしてるのでまた言いづらいんですよね...- 5月5日
退会ユーザー
ふざけて故意に水没なら、弁償してもらいたいですね😰💦というか、そんなふざけ方するご友人に高校生かよと思ってしまいました💦
旦那さん自分では言い難いならドラドラ焼きさんからそのお友達の奥さんに伝えるのはどうなんでしょう?🤔それも嫌だと言うなら、家計からは一切出さないから自分でなんとかしてって私なら言っちゃいます😂
-
レモン🍋
わざとじゃないならまだ分かりますがふざけながら故意にです!
いい歳した三十路が有り得ません。
性格上言いにくいのもあるとは思いますが、私も私で奥さんとは仲良くしてるので言いにくい事もありますが、勝手な事もすると旦那に何で言うの。とか後からグチグチ言われるのも目に見えてます...😔
自分で何とかしてって言いたいとこですが、私がお金管理しててお小遣いもかなりの少額で自分では何とかできない状況でもあるんですよね😭- 5月6日
ゆず
携帯のキャリアはどこですか?
docomoとかだと携帯補償サービスに入ってれば高額な出費はないと思いますよ!
auは扱った事ないのでわかりませんが😭
ソフトバンクも同様なサービスがあります。
それにしてもお友達かなり腹立ちますね。
私ならお友達の奥さんにやんわり言います。
今の時代携帯の本体代が何十万円もするのに友達に壊されてこっちが負担なんて絶対無理です😑逆の立場ならきっと相手は言ってくると思いますよ。
言わないで仲が壊れるのを恐れて家計が苦しくなるのと、
言って謝ってもらって解決策を話し合うのとでは全然違いますよ。
何故壊された側が泣き寝入りなのか😞
ドラドラ焼きさんが1番の被害者ですよ😭😭
-
レモン🍋
auのiPhoneを元々使っててその後格安で契約してました!
auの時から補償など入ってなかったのでAppleは高くて...
すごい腹立ちます!
今は携帯なんてすごい高いのにiPhoneなんてパソコン同様な精密機器なのに...
私もその友達の性格は分かってるので旦那にも絶対逆だったら言ってきてるでしょ。って言ったんです😔
私は関係ないし話に立ち入ってあげてるのに何で逆ギレされたのか意味不明だしかなりの被害者ですよね💢- 5月6日
レモン🍋
私も長いこと知ってる人なのでどういう性格かもよく分かってるし、ふざけあう仲だとも分かってるんですが水没はやりすぎですよね?
謝ってももらわない旦那の神経も分かりません!
私は奥さんとは変わらず仲良くしていきたいですが私ももう集まりとかあってもその友達には会いたくもないです。
不注意でなくふざけながらわざとです!いい歳した大人が小中学生みたいなことしてて有り得ませんよね。
イライラします。