2歳の娘が高熱で緊急外来に行ったが、また熱が上がっている。明日、かかりつけの病院に行くべきか相談中。喘息や肺炎の経験あり。
2歳の娘が昨日の夜から高熱が続いています。
昨日40度で今日のお昼に緊急外来に連れて行って喉風邪で抗生物質をもらってきましたが、また熱が上がり始めていて今39度くらいあります💦
明日の様子を見てかかりつけの総合病院に連れて行こうか、様子をみるべきか、、みなさんならどうしますか?
もともと喘息も持っていたり、肺炎で入院したりして😭
今回は呼吸は落ち着いているので大丈夫だと思いますが、肺炎になったときも高熱が出たので気になって、、
- ♡ a r i e l ♡(7歳)
退会ユーザー
今、扁桃腺の風邪って流行ってるんですかね?うちの子もついこないだ、40度のお熱が3日半続いて解熱したところです。ゼコゼコしてたり、咳が止まらないとかじゃなければ、様子見で良さそうな気もします💦喉からのお熱は、長引きますし高いです💦貰ったお薬しっかり呑んで、休養すれば大丈夫ですよ
ママリ
うちも喘息持ちですが、風邪でも高熱が3、4日続くことあるので昨日受診してるのであれば、明日は様子見でいいと思いますよ。
5日以上熱が続くようであれば、また受診して調べてもらったほうがいいと思います
はじめてのママリ
娘がちょうど昼から発熱し、その時が38.6で1時間寝かせて再度測ったら39.6で夕方慌てて当番医に行きました。
喉が腫れているので、おそらく手足口病かヘルパンギーナでは?とのことで夏風邪と言われました。同じく抗生剤を処方してもらい、解熱剤は持っていたので、解熱剤を使って水分取ってとにかく脱水に気をつけてと言われました!
2日熱が下がらないようなら火曜日また病院を受診するよう言われました。
娘も今39.9あります💦心配ですよね😰けいれんしたり、水分取れなくなったら救急で連れていこうと思ってます😵
早くお熱下がって楽になって欲しいです💦
コメント