コメント
みにとまと
管理栄養士です。
葉酸のサプリメントで喘息になりやすいとは初耳です🤔
バランスのいい食事+サプリメントで400μg摂取するように厚労省が奨めています。妊活中も妊娠中も同じです。
あめ
これのことですよね(゚◇゚;)
わたしも上の子の妊娠中に聞いたことがありました。
摂りすぎに注意なだけで容量を守れば問題ないと思います!
-
sa
ちゃんと発表してる病院があるんですね🙄⁈画像ありがとうございます✨とりすぎと後期には注意と知れて良かったです!
- 5月5日
ママリ
カルトや迷信のようなものなので気にしなくて良いと思います。
できる範囲で食事で栄養をとり、サプリで補うのがいいですよ〜
-
sa
海外の大学の研究で発見されてアメリカの疫学雑誌で発表されたと聞き、驚きすぎてこちらで質問いたしました🙏食事に気をつけて栄養おぎないつつサプリにも頼ろうと思います😊🌿
- 5月5日
なぱん
初耳ですし、何が根拠なんでしょうか??
上の子の時も今も妊娠前から葉酸とってますが、何もありません。
サプリメント以外、食品でとるってなかなか難しいです💦💦💦
-
sa
オーストラリアかなんかの大学の研究で見つかってアメリカ疫学雑誌に発表されたと聞きとても不安でした😭ご近所さん情報なので誤報?かと思いつつ心配で💦お子さんが健康と聞きとても安心いたしました!ありがとうございます✨
- 5月5日
sa
健康思考のご近所さんに葉酸サプリを訪ねたらオーストラリアかなんかの大学の研究で見つかってアメリカ疫学雑誌に発表されたんだよと言われ不安でした😭厚労省も奨めているとのことでやっぱり購入してみます!