トイレでおりものシートに透明の液体がついていたが、匂いもなく、尿漏れとは違う色と臭いだった。看護師に相談したが、状況がよくわからず様子見と言われた。
まさかの破水疑惑😱
先程洗面所で同じ切迫の方達とお話してました。
部屋に戻ろうとしてトイレに行ったらおりものシートが透明の液体でビシャビシャ...。水でした。匂いもありませんでした。
オリモノが出た感じも、尿漏れした感じも全くなく、見たらついてたって感じです。
尿漏れかと思って用を足したら色は全然違く、黄色いしアンモニア臭もしました。
看護師さんにエムニケーター?で見てもらったら、おりものシートに着いた液体は真っ青に色変!!
直接膣に入れて見たものは変わらず。。。
なんとも言えないから様子見だねと言われました😱
こわい〜😱
- し(23)(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ひまわり
36週と5日目で私は破水しました。
私が産んだ病院では、破水したら48時間以内に出産しないといけないと言われました。
その看護師さん、お医者さんには相談してくださってるんですかね?
し(23)
回答ありがとうございます!
時間に限りありますよね🙄抗生剤飲んだりとか!
多分してないと思います...。
私が、もしこれが破水だったら薬飲まなくていいんですか?と聞いたら、飲むけど、ホントの破水だったら炎症起きて熱出るから!と言われただけでした😓また出たら教えて。と言われて去っていきました😂
炎症反応でたら手遅れなんじゃ...?と不安で...
ひまわり
私は破水して、破水後12時間経っても陣痛きませんでした。
自分でもわかる程度にお股からビシャビシャ出てきました。
なので、まだ35週ですし、動くたびに出てくるようでしたら、ほかの看護師さんに相談したほうが良いと思います。
し(23)
破水したあとお薬飲みましたか??
とりあえず明日で36週に入るので、続くようなら明日の朝の回診の時に医師に相談してみます😓
ひまわり
破水して薬を飲みませんでした!
そのまま点滴で促進剤を打ちました。
そうなさってください!
あと少しで赤ちゃんに会えると思うと楽しみですね!お身体をお大事になさってくださいね!