※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナ助
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪で、痰が絡んでゼコゼコしています。喘息や肺炎でしょうか?熱はありません。

生後11ヶ月です!2週間前に鼻風邪をもらってしまいました。
病院でシロップを一週間分処方され、治らず地元の小さな病院で3日分のシロップをもらい今日で無くなりました。
今は鼻水とくしゃみは収まりましたが、今度は痰が絡んでゼコゼコです⤵️こんなに長引くものですかね💦
呼吸するたび、ゼコゼコ言ってます⤵️喘息とか肺炎ですかね?!
熱はありません。

コメント

みどり

熱がないなら肺炎ではないと思います。
うちもよく風邪ひきますが、最初は鼻で、鼻が落ち着いてくると喉の風邪になります。鼻がかめないし、痰がからんでも咳して出せないのでなかなか治らないです。
ゼコゼコっていうより、息を吐くときにつらそうでヒューヒューいってたら喘息ですよ。

• ピナ助

ピナ助

すみません下にコメントしてしまいましたm(._.)m

• 5月5日
  • みどり

みどり

黄色い鼻水が出てたら副鼻腔炎なので治りにくいかもです。
    鼻がかめないので鼻水が喉に回って喉の風邪になりますよ。
    うちもずーっと鼻と咳があって最近ようやくすっきり治りました。長かったです。

• 5月5日
  • ピナ助

ピナ助

治って良かったですね!
    一時期黄色いのが出ました!治りかけだね~と安心していたのですが、またシャバシャバ鼻水に戻って、喉にいきました😅

• 5月5日
  • みどり

みどり

うちも黄色からさらさら鼻水になって治った感じです!さらさら鼻水になることには喉にいってます…
    だいたい鼻の後に喉、はお決まりのパターンかなと思います😂

• 5月5日
ピナ助

ありがとうございます!
鼻がねばついてきた分痰が絡みやすいのでしょうか😖
前に風邪を引いたときはこんなに長引かず治ったので心配です💦
喘息だけは避けたいです⤵️

おたけ

先月長く風邪をひいて同じような症状でした😓
鼻水出たときゼコゼコいってたので耳鼻科で鼻洗浄してもらったら早く治りました。鼻水のせいで痰が絡みやすいそうです。

また病院でスチームみたいので吸飲?したら楽になったので家でも湯気を口元にあててみたりしてました。

早く治ると良いですね。

• ピナ助

ピナ助

ありがとうございます!今日もまだ痰ゴロゴロしていて心配ですが、少しずつ良くなっていると思いたいです🤣
    GW中に外に出たりしてしまったので、長引いてしまったんだと思います⤵️ダメ親です💦
    もう少し様子みてから耳鼻科も検討してみます!!

• 5月6日