※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃな
ココロ・悩み

4月の生理が1週間遅れてきたが、結局生理が来た。5月に早く生理が来ることはあるか。最近の性行為で妊娠はないか心配。

4月の生理が予定より1週間遅れて来て、5月5日の昼頃トイレに行ったら茶色い織物が付いてました。
生理が1週間遅れることは滅多になく妊娠かなって思ったんですが結局生理が来たので少しほっとしました。
5月の生理予定日が18日なのですが次の生理がこんなに早く来ることってあるのでしょうか。
ちなみに彼と最近エッチをしたのは4月30日5月1日2日です。妊娠ではないですよね。。

コメント

前回の生理が1週間遅れたなら生理予定日は1週間ずれますから、5/5に生理が来て5/18に生理になることはないと思いますよ😥
そんなに短い周期で生理が来たら頻発月経という病気です💦

• ちゃな

ちゃな

4月に生理が1週間遅れた時に茶おりが来てそのあと生理が来たので今回も生理かなって思い少し不安になり質問させていただきました!返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
miiy

妊娠しているかたしかめたいのであれば検査薬を使うか、基礎体温をはかっていればわかります。私は生理前に茶おりがでることもあります。茶おりがでたからと言って必ずしも妊娠ということはないと思います。本当に欲しいと思うなら病院へ行かれたりしたらいいと思いますよ。

• ちゃな

ちゃな

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ18歳なのですごい不安で質問させていただきました。

• 5月5日
  • miiy

miiy

少しほっとしたと書いてますが、生活的不安や育てる環境がないなら避妊してくださいね。18歳だろうが検査薬は買えますし婦人科だって受診できます。わからないことを質問するのはいいことだと思いますが、もう少し知識をつけることも大切です。安易な考えでないのら尚更ですよ。

• 5月5日
  • ちゃな

ちゃな

その通りですよね。

• 5月5日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

不安にさせるかもしれませんが、私も生理だと思ったらそれが着床出血でした(¯―¯٥)

二人目、三人目の時がそうです。

通常の生理のような状態でした╭(ಠ_ಠ٥)╮

• ちゃな

ちゃな

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    何日間くらい続きました?
    質問返しですいません😓

• 5月5日
  • 󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

5日続きました!(⊙.⊙)

• 5月5日
  • ちゃな

ちゃな

わざわざ回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月5日