コメント

ままり
こんばんは!
外科病棟で時短勤務から始まり、パートです!

ぴよぴよ
時短勤務でフルタイムで病棟で働いています。
熱が出たりすると早退してますね、、
-
みらんちゃん
やはり時短でないと難しいですよね‥
シングルマザーなんですが
時短だと養えるか不安だし‥
フルだと子育ておろそかになるし‥
と悩んでおります
支えなけれシングルマザーかワンオペかなど教えてください💦- 5月5日
-
ぴよぴよ
朝がきついから、朝を遅めにしてます(´・ω・`)
給料は少ないけど、なんとか頑張っていきたいと思います、、
私は実家に暮らしてます!
ただ親も働いてるから、私がほぼやってます(´・ω・`)- 5月6日

ちぃ
病棟勤務のフルタイムで働いてます😊
職場の理解があるので急な体調不良でも休ませてくれたり早退させてくれたりします😊
-
みらんちゃん
シングルさんですか?
ワンオペですか?差し支えなければ教えてください💦
職場の理解ってほんとありがたいですよね!✨私はシングルなのですが、仕事がすきで、フルタイムで働きたいですが
他に協力がないと難しいのかな‥でもパートは生活がギリギリかな?とか色々考えています💦- 5月5日
-
ちぃ
今別居中で今年度中にシングルになる予定です😂
職場の理解本当大事なんだなぁって出産して思いました💦
職場に保育園もあるし小児科もあるので何かあっても困る事もないです😊
私の所は給料が少ないのでフルタイムで働いて少しでもボーナスある方がありがたいのでパートは考えてません😂
でも何とか両親にも頼らず(送り迎えや子供の体調悪くても休んでもらわなくても)何とかいけてました😊‼︎- 5月5日
-
みらんちゃん
今私は親頼りに残業等々するので
親に頼らずなんてほんと凄いですね😂
たしかに正社員のほうが
なにかと福利厚生の面ではいいことがおおいですもんね!
保育園のある職場だと預けられますし安心ですよね!
子供たちもか小学生になったときのこととか考えたりしますか?- 5月5日
-
ちぃ
残業があればなかなか難しいですよね😭
うちの保育園は19時まで見てくれるので19時までは残業出来ますが主任や他のスタッフの理解があるのでどんなに遅くても18時には終わらせてくれてます😭
一般病棟で緊急OPもある時もありますが本当に感謝しかないです💦
子供達が小学生になったら夜勤も考えてます‼︎
あとは学童保育に預けたりなるべく実家の近くにアパートを借りて学校終われば実家に行くように教えようと思ってます😊
やっぱり夜勤しなければ給料もすくないので😱- 5月5日
みらんちゃん
回答ありがとうございます!
給料とかも含め、やっていけますか?
私は、シングルマザーなんですか、
なかなか両立が難しいかなと思って
実家からでられずにいます。
今の安月給(20万いくかいかないか)で仕事もいまいちな病院なので代わりたくて、悩んでいます(´・ω・`)💦✰Ъさんはシングルマザーさんですか?
ままり
シングルです!
妊娠するまでは元々は常勤で働いてたんですが、人手不足で常勤だと残業時間がすごくて遅いと20時とかで保育園のお迎えに間に合わないなーと思いパートで働いてます!
あと常勤だと夜勤を必ずしないといけないので、預かり先がないので無理です💦
残業がない所とか比較的忙しくない職場ならフルタイムでも問題ないでしょうけど、なかなか両立って大変ですよね💦
休まず行けて手取りで20~22万ぐらいですね!
生活はギリギリです😞
看護師なんて夜勤してなんぼですよね😔
みらんちゃん
そのあたりは病院によって違いますよね💦私も前はわりと融通の聞く職場だったのですが、今は人手不足と風潮?なのか若手のひとがわりと残業したりします💦
ほんと夜勤してなんぼですよね💦
看護師だかから高給取り、シングルでも余裕とか言われますが、ほんとひもじい(笑)