※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
産婦人科・小児科

下痢が1週間と2日続いていますが、元気なので病院に行くべきか悩んでいます。おしっこが少ないことも気になりますが、脱水症状はないと言われました。再度病院に行くべきでしょうか?

胃腸炎のときから数えたら下痢をして1週間と2日たちます😭下痢以外は元気ですがまた病院行った方がいいんでしょうか?😭もう少したてば治りますかね?(>_<)
胃腸炎なる前と比べたらおしっこも少ないんですが、病院行ったときに、診てもらいましたが脱水症状もないので大丈夫とのこと。水分は取りますがやはりおしっこが気になります😭
病院行って再度診てもらったほうがいいんでしょうか?😭

コメント

下痢が治るまで、病院行ってました😿💦下痢、長引きますよね💦
下痢になると、その分水分が持っていかれるので、そのせいだと思います💦お粥や、ゼリー、イオン飲料など
たくさん水分取らせてください!!

• ★

下痢になってどのくらいで治りましたか?(>_<)
    下痢するとおしっこ少なくなるんですね!今以上に水分が必要ってことですよね(>_<)有難うございます!

• 5月5日

退会ユーザー

2週間くらいでした💦
    少なくなります😢
    というか、おしっこの水分が
    下痢になってしまう感じです!!
    だからいつも以上に水分取らないと
    脱水になったりします💦

• 5月5日
  • ★

2週間(>_<)長いですね(>_<)
    急にいつものうんちに戻りました?
    そうなんですね!有難うございます!

• 5月5日
ゆうごすちん

下痢は長引きますよね。うちは下痢以外の症状がなければ、あとは日にち薬です。整腸剤飲ませてもうちの子達はあまり効果ないので。
おしっこも出てるなら問題ないと思います。下痢に加えて、嘔吐や高熱があれば脱水も心配ですが、通常の水分量でさほど心配ないでしょう。食事がきちんと取れてるなら食事からも水分は取れてます。
イオン飲料は糖分も含まれてるので、毎日のように飲ませるのは良くないですよ!気になるなら水かお茶を少量ずつ頻回に飲ませるようにするといいと思います。
脱水症状を起こすと尿も出なくなり、唇、舌、皮膚がカサカサになり目がおちくぼんで顔つきが変わるのでわかりますよ。

• ★

みんな長引くんですね(>_<)
    おしっこも全く出ないわけではなく、数時間に少しやってるくらいなんですが大丈夫でしょうか?(>_<)
    頻繁に水分取らせてみます!有難うございます!

• 5月6日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

おしっこは半日以上出てなければ、注意したほうがいいですが、数時間ごとにしてるなら大丈夫です。
    下痢は水っぽいものからだんだんと緩い便に変わり回数も減っていきます。
    オムツかぶれに気をつけてあげてください!

• 5月6日