コメント

ママ
姪っ子が8ヶ月で入ってました!肌の弱い子だとダメかもしれないですね💦

チョコラスク
家のプールなら下の子は10ヶ月くらいでデビューしてますが、遊び場(レジャー系)とかのプールは辞めたほうが良い気がします!💦
-
まるすけ
そーなんですか!?レジャー施設に行こうと思ってました💦
- 5月5日

退会ユーザー
ベビースイミングでは早ければ4ヶ月から入ります😊家の子は6ヶ月から通っていますが特に何も問題は無いです。
-
まるすけ
ベビースイミングがいいってことは、レジャー施設も大丈夫ですかね?例えば、ハワイアンズとか🤔
- 5月5日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思います😊
- 5月5日
-
まるすけ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 5月6日
-
退会ユーザー
おむつが外れていない子でも水遊びパンツをして入れる所なら大丈夫です😌
- 5月6日
-
まるすけ
ありがとうございます😊👍
- 5月6日

ままりん
成分的にはベビースイミングなどもあるからいいとは思いますが、オムツ外れてからが普通だと思います👍
-
まるすけ
オムツは全然なので😩
ありがとうございました!- 5月6日

退会ユーザー
オムツが外れてからじゃないですか?普通😂😂😂
-
まるすけ
そうですよね、普通は😓
- 5月6日

にゃんまげ
生後6ヵ月くらいからベビースイミングに通わせたりするくらいなので、塩素など成分的には大丈夫だと思います🙆✨
しかし、ベビースイミングなどが実施されているスポーツ施設などのプールでは水質管理など徹底していて安全かもしれませんが、レジャー施設などのプールは入る人も多いですし、スポーツ施設ほど水質管理が徹底してるか分からないので、赤ちゃんは衛生的に危険かなぁと個人的には思います😣💦
プール熱など怖いですし😢💦
-
まるすけ
なるほど!ありがとうございます!😊
- 5月6日
まるすけ
レジャー施設とかのプールですかー?
ママ
レジャー施設ですよ!大人も子供も色んな人が入ってるプールです😊
まるすけ
そうなんですね!ありがとうございます😊