コメント
たくみママ
うちのは体を動かした後や朝食べず飲み物だけの時はお昼食べたりしますが、基本おかずと麺類が好きです。
さわさわ
お菓子食べずにとか、ずっと外遊びとかしてればよく食べます!
ですが、家で遊んでるだけの日やお菓子を食べた日はご飯は全然食べないです💦
そんな日はもう諦めてます😥
-
mii
うちは外遊びをしても全然食べないんですよね💧
外遊びが足りないのかな?と思いました。もっといっぱい遊ばせてみます✨- 5月5日
みわ30
おやつ食べたりジュース飲んだ日は全然食べないですが、しっかり遊んでおやつを無しにしたりして食べさせてます。
-
mii
いつも保育園に迎えに行った帰りに公園で1時間ぐらい遊んでるんですが、遊び足りないのかもしれませんね😣💦
- 5月5日
-
みわ30
うちは公園だとあまり疲れないみたいです。むしろ手先を使う事の方が疲れてお腹へるみたいな感じです。
あと、水分でお腹いっぱいとかでも食べないですね(^_^;)- 5月5日
-
mii
公園あまり疲れないのですね😅
雨の日は手先を使う事が多いですがその日は水分すら取りません💦
その子によって違うんですかね🤔- 5月5日
まろちぃ
うちの娘はずーっと少食です🙋🏻♀️💦
しかも偏食もすさまじくて、野菜や果物は全く食べません😭おてんばで、1日中走ったり飛び回ったり、歌ったり踊ったり結構アグレッシブです🌟笑
量は、1歳の弟の半分も食べるかな?という感じで本当心配しますが、順調に大きくなっているので、まぁいいかな…と気長に構えてます😅
-
mii
食べずおてんば、まったく同じです💦野菜果物も。
ずっとなら少食なんだと納得できますが突然まったく食べなくなったので病気にならないか心配です😣
気長に構えてていいのかなと思ってしまいます😵- 5月6日
mii
好きなおかずと麺類なら食べますか?
朝食べず昼食べた時、夕飯は食べますか?
たくみママ
好きなものは基本そこそこ食べます。できたての唐揚げとかは大好きで、その後のご飯は食べないこともあります。
一食食べると次は食べないですが、その後は好きなものなら食べますね。
アンパンマンのうどん、ラーメンは大好きです。
mii
うちはアンパンマンのうどんはかまぼこだけ食べます😅ご飯らしい物は全然食べず何食べたいか聞くとおやつとしか言いません😵ご飯食べたらおやつあげると言っても全然ダメです💦
ご飯らしい物を食べてくれるだけ全然マシですね😣✨