同僚との面会について、先輩には来てほしいけど、同僚は誘いたくない。どうすべきか悩んでいます。
面会について
予定帝王切開が決まりました。
職場の仲の良い先輩に予定日が決まったことを伝えると、正直あまり好きではない同僚を誘って(先輩は私がその人のことを苦手ということは知らない)面会に行くねと言われました。
その人のことは連れてこないでほしい、とは言えず、我慢するしかないのかなぁと諦めモードです。
でも産後は出来るだけストレスなく過ごしたいし、その同僚には来てほしくないのは本音です。
お祝い頂いても、またお返しもしなきゃいけないし..
先輩には来てほしいけど、その人は誘わないでと言うべきでしょうか。それとも我慢するしかないでしょうか。。
育休復帰もしますし、あまり角は立てたくないとも思うのですが、産後は何かとピリピリしそうです。
- なっとう(5歳5ヶ月, 10歳)
退会ユーザー
入院中は両親や親戚が来るのでバタバタして対応出来ないかもしれないので退院して落ち着いてからにして貰った方が…ってやんわり断るとかどうでしょ??😅
あやめ
帝王切開でしたが、本当にしんどいですよ、、、。傷も痛いし、後陣痛も痛いしで寝れるときに寝ておいた方が絶対にいいです😥
退会ユーザー
産後は本当に大変だと思うので、落ち着いたら来てくださいじゃダメですか??
それか、仲のいい先輩にしか弱った姿を見せたくないから……とか💦
職場だと1人で行くのもなぁ……って誰か誘ってくるのはあるあるかなって思います😅
モモ
出産後から退院までバタバタで面会どころじゃなかったです😅
栄養指導や沐浴指導、3時間ごとのミルク
時間あるなら寝たいと思ってました( ;∀;)
幸い入院中来たのは家族だけだったので良かったです
退院して落ち着いてからにしてはどうでしょうか
アーニー
帝王切開なら、家族ですら会うのが嫌な時もあるので、病院から面会制限あります、退院してからでいいですか?って言っちゃいます。
jasmine
病院によっては家族のみしか面会できない所ありますよ!私のとこもそうでした!しかも帝王切開だと日によりますがいちいち動くの遅くなりますよ!退院後にしてって言えないですか??
退会ユーザー
私の通っているところは家族以外の面会NGです😮
身なりも整えられないし、退院後にしてもらってはどうでしょう😊
なっとう
皆さま回答ありがとうございます☆
帝王切開でのお産、術後の苦しさは想像を絶するもののようで、仲良いひとたちとの面会ですら、辛いものなのですね😔
先輩には産後は面会難しいこと伝えて、落ち着いてから、会うことにします!!
ありがとうございました😊
グッドアンサーは帝王切開経験談で回答してくださったあやめさんに🙏😊
皆様ありがとうございました!
コメント