※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当にハムやかまぼこを入れても大丈夫でしょうか?他に簡単なオカズがあれば教えてください。お弁当が暑さで心配です。

今年から幼稚園に入園し、GW明けからお弁当がはじまります。そこで、無知でごめんなさい💦

ハム、かまぼこはお弁当に入れても大丈夫ですか?冷蔵で売っているものなので…。

今から暖かくなり、お弁当がいたみそうで心配です😭
また、何か楽なオカズがあれば教えてください♡

コメント

りり

マヨネーズ系は避けた方がいいですね!
梅干しいれるとか!
べたべた素手で具材さわらないとか!

ハムとかかまぼこよくいれますよ!
あとは定番のからあげ卵焼きウインナー!
冷凍食品を自然解凍でいれたり!

• 2児のまま

2児のまま

なるほどですね!マヨネーズ好きなんですが、入れるのやめときます💦
    ハム、かまぼこはそのまま入れてますか?レンジしたりして火を通してますか?😄
    冷凍食品は自然解凍で入れれるんですね🤔レンジで解凍して入れると思ってました!

• 5月6日
ママリ

去年から幼稚園に入園し、週3回お弁当です🍱
これからの時期気になりますよね💦💦
ハムやちくわなどは一応焼いて入れました😅
きゅうりも旦那が夏に腐ったといってたのでいれてないです💦💦

• 2児のまま

2児のまま

そうなんです😣気になりますよね!卵焼きすら怖いです💦
    ハムなどは、焼いてたんですね☺️私も一応レンジした方がいいのかなと思ってました🤔
    きゅうりは腐るんですね!生野菜は禁止みたいなので大丈夫そうです☺️

• 5月6日