※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
ココロ・悩み

産後3ヶ月で抜け毛がひどく、生え際が後退しています。改善方法はありますか?

産後3ヶ月です、今抜け毛がひどくておデコの生え際がどんとん後退してます(◞‸◟ㆀ)何かいい方法はないですかー(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

コメント

カピバラッド

私も今 抜け毛がすごいです...
でもホルモンのバランスだったりで仕方ないみたいです😭

• ママリ初めて

ママリ初めて

お返事ありがとうございます♡♡やっぱりホルモンですよねぇ、、辛いですね(◞‸◟ㆀ)

• 3月6日

美容院で高いですが頭皮にいい
シャンプー買いました(>_<)

主人にねだりました〜〜
本気で髪やばいです(笑)

でも使い出して気持ち落ち着いてきました!

• ママリ初めて

ママリ初めて

そーゆうの買わないとダメですかねぇ(T^T)ネットで探してるんですが、高額で((((;゚;Д;゚;))))

• 3月6日
まめた

私も抜け毛ヤバくて、最近少し落ち着いた感じです。
そして、生えてきたとこが髪の毛がピーンってなって前髪とかやばいです…f^_^;
美容院で相談したら産後の抜け毛は人それぞれで長くて、1年産後の抜け毛が続く人もいるみたいです。
大体、半年ぐらいで落ち着くみたいですが、ホルモンの影響もある?みたいなこと聞いて、仕方ないって言われました〜( ; ; )

• ママリ初めて

ママリ初めて

7ヵ月で落ち着いてくるんですね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)この薄毛状態がそんなに続くなんて(T^T)友達の結婚式行けないです(◞‸◟ㆀ)
    仕方ないですけど辛いですよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

• 3月6日
yasueri

わたしも最近やばくなってきました…お風呂の排水口に何日もとってなかったんぢゃないってぐらい抜けてショックです(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)

とりあえずドライヤー後に頭皮マッサージをしてます‼︎
早く落ち着かないかなぁー…(꒪⌓꒪)

• ママリ初めて

ママリ初めて

排水口すぐ詰まって旦那に私のせいにされますw 先輩に抜け毛すごいって言われて、そんなにやけどねぇと思ってたら3ヶ月の抜け始めましたよね!!
    ほんと、早く生えて来て欲しい(´Д` )

• 3月7日