産後3ヶ月で生理が来ていない方が、妊娠している可能性について相談しています。妊娠初期の症状があるが、生理再開していないため不安です。産後の生理周期についても気になっています。
生理来ずに妊娠した方いますか?
産後3ヶ月、まだ生理来てませんが、半月前くらいに微量の出血、熱っぽさなど…膀胱炎になったりもしたのでただの免疫低下かと思っていましたが、このところやたらりんごジュースが飲みたくなったり、すごく眠くて3ヶ月の子供とほぼ同じペースで寝てしまったりと…妊娠初期みたいな症状が…。生理が再開してないのでよくわからなくて。妊娠前の生理予定日は月半ばあたりでしたが、産後も同じ周期でしょうか?ちなみに完母寄りの混合です。
- ママり(5歳10ヶ月)
コメント
ふーこ
完母で生理再開前、産後5ヶ月で2人目妊娠しましたよ😊
るる
古い話になりますが、義理母がそうだったみたいです!
うちの旦那は生後11か月の時、一歳になる前に弟が産まれてるので😂
-
ママり
じゃあほぼ産後1ヶ月で妊娠したってことですか、、?!
あ、でも予定日より早かった可能性もあるか…- 5月5日
-
るる
予定日とさほど変わらない日数で、体重も3000gちょっとで産まれたと聞きましたよ😃
- 5月6日
ママり
そうなんですね…完母でもあるんですね😥
ふーこ
完母だから妊娠しないってことは、まずないですね😅
生理きてなくても排卵している場合もありますし、避妊してなきゃ妊娠の可能性は少なからずありますからね💧
気になるようでしたら、最終SEXから3週間後に検査薬で確認してみるといいかと思います☺️
ママり
そうなんですね😥
この子のときより確実に妊娠ぽい症状が出ててなんかもう自分の妊娠しやすさにびっくりです😓