排尿が極少量で、脱水気味で唇が乾燥しています。突発性発疹が出たが、関係はないか不安です。救急行くべきか様子見か迷っています。
昨日の16時から排尿が極少量が3回しか出てません💦
普段はオムツしていて、最近トイレに興味があり座りたがるのですが出ません。トイレを開けっ放しにしてると自分からトイレに行きしたい感じなのですが出ず、夜寝てから朝までも1回分あるかないかくらいの極少量でした。
排便は2回していますがおしっこがなかなか出ず、水分も少しづつ飲んでくれてます。脱水気味なのか唇は乾燥してて皮がめくれてます。
1日から3日まで高熱続いてて4日に下がったと思ったら発疹が出てきたので突発性発疹(2回目です)だと思うのですが、これとは関係ないですよね?
脱水で救急行くのもどうかと思うし、でもどこまで様子見ていいかもわかりません。
- はじめてのママリ

退会ユーザー
まず、脱水なら救急行かないとだめですよ😅
今からでも駆け込んで良い気がしますが、一応事前に電話して状況を説明しわ受診して良いかの確認。(おしっこがあまり出てないことや唇の皮がめくれてきてること、高熱が出てること)
その条件だときてくださいと言われると思います(・・;)
熱が出て汗に変わって水分が出てこないのかもしれないですね😭
コメント