産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の子どもが39℃超えの熱があり、坐薬を使用しました。全身が熱く足だけ冷たい状態で、体を冷やすべきか温めるべきか悩んでいます。脇の下を冷やしても良いでしょうか。 1歳3ヶ月 熱39℃超え 17時30分頃坐薬使用 全身熱く足だけ冷たいときは、体は冷やすべきですか? 効果が切れてきたのか熱が上がってきました。 足だけ冷たいです。 脇の下冷やしたりしていいのでしょうか。 温めるべきなのでしょうか。 今のところ本人はぐっすり寝ています。 最終更新:2025年12月21日 お気に入り 熱 体 1歳3ヶ月 ちゃん(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いま上がってる途中なので冷やすのは避けたほうがいいです! 12月15日 ちゃん コメントありがとうございます! 今もこもこスリーパーを着て、足元に薄い毛布をかけてるのですが足もぽかぽかになってから毛布を外して冷やしたほうがいいのでしょうか。 今日座薬使用前に体温計がエラーになる程熱が上がってしまって怖くて…😭 12月15日 はじめてのママリ🔰 わたしは掛け物は普段通りにしてます! ぽかぽかになってもわざわざ外さなくても大丈夫ですよ👌 12月15日 ちゃん 遅くなりすみません🙇♀️ ぽかぽかになってもそのままにしていたからか、次の日には復活しました! ありがとうございました✨ 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
コメントありがとうございます!
今もこもこスリーパーを着て、足元に薄い毛布をかけてるのですが足もぽかぽかになってから毛布を外して冷やしたほうがいいのでしょうか。
今日座薬使用前に体温計がエラーになる程熱が上がってしまって怖くて…😭
はじめてのママリ🔰
わたしは掛け物は普段通りにしてます!
ぽかぽかになってもわざわざ外さなくても大丈夫ですよ👌
ちゃん
遅くなりすみません🙇♀️
ぽかぽかになってもそのままにしていたからか、次の日には復活しました!
ありがとうございました✨