コメント
ぽん
100均におかゆクッカーありますよ🤔
あとは離乳食冷凍する入れものあるといいと思います!
ぽん
100均におかゆクッカーありますよ🤔
あとは離乳食冷凍する入れものあるといいと思います!
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月 コップ飲み 生後10ヶ月コップ飲みが全然できません😭 練習の順番?を間違え6ヶ月からストロー飲みを先にさせていました。その後ネットでコップ飲みを先にしないと歯並び?に影響があると見て9ヶ月から急いで…
これは二度寝と朝寝どちらになりますか? いつも6時〜7時ぐらいに起きてますが、今朝5時に起きました😪8時前に寝てしまったのですが、これは二度寝ですかね、、、?😖 いつも8時台に離乳食あげてるので、ちょっと早めの7…
離乳食始めて1ヶ月ですが全く食べません😭 スプーン近づけるだけで嫌な顔して口はもちろんあけません😭 テレビ見せて笑った瞬間に口に入れても吐き出します、、 おやつもジュースもお茶もダメです。 ミルクはしっかり飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
回答ありがとうございます!
100均にもあるんですね!!
知りませんでした😆
10倍がゆとかって毎回作らないとだめですよね?😂
冷凍するやつまだ買ってないので買います!!
ぽん
ちなみにダイソーです🤔
10倍がゆも冷凍できますよ🤗今も冷凍してます☺️
冷凍は個別のも便利ですが、1つは製氷皿あると便利です!凍ったらジップロックとかに入れ替えればかさばらないので😊
にこ
画像ありがとうございます!!
ダイソーすごいですね✨
おかゆも冷凍できるんですか😆
製氷皿で凍らして、出来たものをラップに巻いてジップロックって感じですか?🍙
ぽん
ダイソー様様ですよね😂✨
おかゆも全然できます🤔
凍らせたらそのままラップしないでジップロックに入れてます☺️
にこ
ほんとダイソー凄すぎて普通の所で買うのがバカらしくなっちゃいます😂
毎日毎回離乳食作りか、、、
と思ってたので大分気が楽になりました💕
ありがとうございます!!
ぽん
そうなんですよ😳💦
西松屋とかにも色々売ってますが、100均で問題ないです!
ちなみにダイソーのやつだと、野菜も一緒にできるみたいで楽チンです❤️
にこ
おかゆすらまだ始めてないのに面倒くさいと思ってるんですが、野菜や魚とか自分に出来るか心配です😂
便利グッズや売ってる離乳食に助けてもらいながら頑張ってみます💦
今日トイザらスで、おかゆクッカーみてたんですが、どれがいいかわからなかったので買わなくて良かったです!
ぽん
徐々にめんどくささ増えます笑 私なんて特にブレンダーも買ってないので😱💦
そりゃ買わなくて良かったと思います!
だって108円で売ってるので😍最悪失敗しても108円ですし😂
にこ
最初から白米食べて欲しいです😂
たくさん教えて頂いてありがとうございました💕
なんとか離乳食がんばります💦!
ぽん
きっと食べてくれますよ☺️✨
いえいえ、不安多いと思いますが少しずつ進んでいきましょ❤️
グッドアンサーまでありがとうございます!