子育て・グッズ 離乳食の準備をしています。お祝いで食器をもらったけど、おかゆクッカーを買おうか迷っています。便利なのか教えてください。 離乳食をはじめる準備をしてます! 離乳食の食器などはお祝いにもらったんですが、おかゆクッカーを買おうと思っています! このやつ便利だよ✨ これは微妙ー。 など教えて頂けると嬉しいです! 最終更新:2019年5月6日 お気に入り 2 離乳食 食器 お祝い おかゆ にこ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ぽん 100均におかゆクッカーありますよ🤔 あとは離乳食冷凍する入れものあるといいと思います! 5月5日 にこ 回答ありがとうございます! 100均にもあるんですね!! 知りませんでした😆 10倍がゆとかって毎回作らないとだめですよね?😂 冷凍するやつまだ買ってないので買います!! 5月5日 ぽん ちなみにダイソーです🤔 10倍がゆも冷凍できますよ🤗今も冷凍してます☺️ 冷凍は個別のも便利ですが、1つは製氷皿あると便利です!凍ったらジップロックとかに入れ替えればかさばらないので😊 5月5日 にこ 画像ありがとうございます!! ダイソーすごいですね✨ おかゆも冷凍できるんですか😆 製氷皿で凍らして、出来たものをラップに巻いてジップロックって感じですか?🍙 5月5日 ぽん ダイソー様様ですよね😂✨ おかゆも全然できます🤔 凍らせたらそのままラップしないでジップロックに入れてます☺️ 5月5日 にこ ほんとダイソー凄すぎて普通の所で買うのがバカらしくなっちゃいます😂 毎日毎回離乳食作りか、、、 と思ってたので大分気が楽になりました💕 ありがとうございます!! 5月5日 ぽん そうなんですよ😳💦 西松屋とかにも色々売ってますが、100均で問題ないです! ちなみにダイソーのやつだと、野菜も一緒にできるみたいで楽チンです❤️ 5月5日 にこ おかゆすらまだ始めてないのに面倒くさいと思ってるんですが、野菜や魚とか自分に出来るか心配です😂 便利グッズや売ってる離乳食に助けてもらいながら頑張ってみます💦 今日トイザらスで、おかゆクッカーみてたんですが、どれがいいかわからなかったので買わなくて良かったです! 5月5日 ぽん 徐々にめんどくささ増えます笑 私なんて特にブレンダーも買ってないので😱💦 そりゃ買わなくて良かったと思います! だって108円で売ってるので😍最悪失敗しても108円ですし😂 5月5日 にこ 最初から白米食べて欲しいです😂 たくさん教えて頂いてありがとうございました💕 なんとか離乳食がんばります💦! 5月6日 ぽん きっと食べてくれますよ☺️✨ いえいえ、不安多いと思いますが少しずつ進んでいきましょ❤️ グッドアンサーまでありがとうございます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
回答ありがとうございます!
100均にもあるんですね!!
知りませんでした😆
10倍がゆとかって毎回作らないとだめですよね?😂
冷凍するやつまだ買ってないので買います!!
ぽん
ちなみにダイソーです🤔
10倍がゆも冷凍できますよ🤗今も冷凍してます☺️
冷凍は個別のも便利ですが、1つは製氷皿あると便利です!凍ったらジップロックとかに入れ替えればかさばらないので😊
にこ
画像ありがとうございます!!
ダイソーすごいですね✨
おかゆも冷凍できるんですか😆
製氷皿で凍らして、出来たものをラップに巻いてジップロックって感じですか?🍙
ぽん
ダイソー様様ですよね😂✨
おかゆも全然できます🤔
凍らせたらそのままラップしないでジップロックに入れてます☺️
にこ
ほんとダイソー凄すぎて普通の所で買うのがバカらしくなっちゃいます😂
毎日毎回離乳食作りか、、、
と思ってたので大分気が楽になりました💕
ありがとうございます!!
ぽん
そうなんですよ😳💦
西松屋とかにも色々売ってますが、100均で問題ないです!
ちなみにダイソーのやつだと、野菜も一緒にできるみたいで楽チンです❤️
にこ
おかゆすらまだ始めてないのに面倒くさいと思ってるんですが、野菜や魚とか自分に出来るか心配です😂
便利グッズや売ってる離乳食に助けてもらいながら頑張ってみます💦
今日トイザらスで、おかゆクッカーみてたんですが、どれがいいかわからなかったので買わなくて良かったです!
ぽん
徐々にめんどくささ増えます笑 私なんて特にブレンダーも買ってないので😱💦
そりゃ買わなくて良かったと思います!
だって108円で売ってるので😍最悪失敗しても108円ですし😂
にこ
最初から白米食べて欲しいです😂
たくさん教えて頂いてありがとうございました💕
なんとか離乳食がんばります💦!
ぽん
きっと食べてくれますよ☺️✨
いえいえ、不安多いと思いますが少しずつ進んでいきましょ❤️
グッドアンサーまでありがとうございます!