※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が昼も夜も寝ない。お昼寝しないと夕方にグズグズし、夜も寝つかない。イライラしてしまい、困っています。どうしたらいいでしょうか。

1歳7ヶ月の子供が寝ません。
昼も夜も寝ません。
今も12時過ぎから寝かせてたのですが
もう諦めました、、
夜も寝るのに2時間はかかります。

朝は1時間ほど散歩に行き、
お昼も遊びに出かけています。

お昼寝しなかったら夕方グスグズで
ご飯やお風呂が大変なので寝てほしいのですが💦
それでもお風呂入ったら目が覚めるらしく
結局夜も寝ません。

イライラして子供にも怒ってしまいます😢
どうしたらいいのでしょうか、、もうツラい😢😢

コメント

朝1時間のお散歩じゃ足らないと思います😅朝も昼も2時間以上ガッツリ遊ぶと、娘はよく寝ます🙋

みかん

うちもなかなか寝ない子です💧体力が有り余ってるんですかね💦いっそお昼寝しないものと諦めて起こしていたら夕方機嫌最悪なんですよね…わかります…
朝は何時に起きますか?
うちは夜8時半〜9時寝なんですが、朝6時前に起きた時は比較的すんなり昼寝します!それでも午前中めいいっぱい外で遊んでやっとって感じです😭7時過ぎに起きるとなかなか寝ません💦
あとだれか公園で友達と遊んだり庭で水遊びなんかをさせたりするといつもより体力を使うのかよく寝てくれます!

o..

体力が有り余ってるんだと思います😭💦

朝を早く起こす習慣はいかがでしょうか?
夜は何時に寝てるんですか?

寝かしつけに2時間は辛いですよね😖

モンブラン

一歳半過ぎると体力有り余りますよね😅
うちの子は保育園入れる前は
六時起床(夜寝るのが遅くても起こします)→8時半から散歩プラス公園遊びでそのまま9時半から支援センター、11時にお昼食べさせたら徒歩で帰宅(2キロほどありますが、全て息子に歩かせます)、昼寝は1時間以内でまた3キロほど離れた児童館へ徒歩へ行き、五時まで遊んでまた徒歩で帰って何とか8時半に寝るって感じでした🤔
昼寝しない日もあって、その日は19時前後に寝るかなって感じです🤔

うちの子だと一時間の散歩だと昼寝しないかもです😣
もう少しお散歩の時間伸ばしてみてはどうでしょうか?
お風呂で目が覚めるタイプなら、思いきって夕方ぐするころにお風呂入れて、そのあとご飯とかでもいいと思いますよ🤗

昼寝しないパターンだとうちも夕方大変です😅
16時からもうご飯食べさせて、ぐずったらお風呂に入れてって感じになります。
昼寝させ過ぎても寝ないけど、ランナーズハイ状態になっても寝ないから難しいですよね😣

ままりん

遊びが足りないと思います😅
うちもそれでは夜は寝ません(笑)
朝から昼まで公園でガッツリ遊びガッツリ昼寝、起きてからもご飯まで外でガッツリ遊びます!
朝は何時に起きますか?
なかなか寝ないとイライラしますよね😭

みちこ

男の子は体力があって大変ですね😭💦

娘はお昼寝しすぎた時は、やはりなかなか寝ないので
もう早く寝かせる事を諦めます😂
1人で遊ばせて家事とかしたい事しちゃいますよ〜🙋

そして皆さんおっしゃってますが、毎日早く起こすことですね😅
ママも早起きするの辛いですよね💦💦