コメント
退会ユーザー
敷金礼金なしの大東建託に住んでましたが、退去時はエアコンのクリーニング代のみでした★
家賃は日割りで払い戻しがあり、クリーニング代もそれでまかなえました☺︎
退会ユーザー
敷金ゼロでダイワハウスの新築アパートに住んでました❕
いくら取られるかビクビクしてましたが、まさかのゼロでしたよ😳✨ちなみに2年住み、子供もいたのでそれなりに傷はあったと思います…退去時に家族みんなで綺麗に掃除はしておきました。
エアコンだけうっかり掃除忘れたのですが、それも本当はクリーニング代頂くけど今回はサービスで〜と言われました‼️もしかしたら両親に立ち上ってもらったのが良かったのかもしれません🤔
チョコラスク
畳あると、結構かかったりします💦
Ym
敷金9万ちょっと払ってて、8年大東建託に住んでました。タバコも最初の2年くらい吸ってて、壁も少し黄色になってましたが、8年住んでるからそこは全部大家さん負担、クリーニング代と床の傷、シールを貼っててそれを剥がす費用で5万ちょっとで、4万弱戻ってきましたよ❗20万くらい取られるかなってビクビクしてたけど、かなーり対応よくてビックリでした👀
ku
そうなんですね😭子供が壁などに落書きしてるため、全てこちら負担となるとかなりの額なのかなぁと思いまして😭😭