相談です。主人が逮捕されることになりました。数年は行くと思います。…
相談です。
主人が逮捕されることになりました。
数年は行くと思います。
今年5歳の娘がいて私立幼稚園に通っています。
私はずっと専業なのであまり働いたこともなく、資格もありません。私立幼稚園の費用も高額で、なにより生活もどうしていったらいいんだろうと絶望しています。
まず幼稚園を辞めさせて保育園して働く、がむしゃらに働くしか思いつきません、、
実家には頼ることもできません、、
安い家に引っ越しないといけないしまだ仕事も見つけられていません、、
本当にどうなるんだろう、、と毎日涙が出ます、、
資格なしですが子供もいながらで働けるのはどんなお仕事でしょうか??在宅ならパソコンのお仕事も良いなと思いますがパソコンも触ったこともなく、、
自分にも絶望です、、
娘の環境を変えたくないのですが娘には申し訳ない気持ちでいっぱいでまた涙が出てきて、、
同じような方がいるとは思えませんが、資格なしで子連れだとどんなお仕事が良いのか教えて頂きたいです。
年齢は35歳です、、
非難等はやめていただけたらありがたいです、、
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
離婚はしないですか?
とりあえず母子家庭だから受けられる手当はいくつかありますよ。
資格がなくても経験があればそちらが活かせますが、その状況でしたら雇ってもらえるところで時給の高いところ飛びつくしかないかと思います。
もし近くにコストコがあれば受けてみてください。時給高いです。
さらい
今までどんなお仕事をされたことがありますか?
一度もないのでしょうか?
事務や、介護とか
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
エステの受付をしたことはあります。
ですが働いて3ヶ月ほどで結婚してしまいそこから働いていないのでほぼ働いていないに等しいです🥲
自分が本当に嫌です、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
区役所の方へ一度、相談されたらと、思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
もう今の家もでないといけないんですが、まず引越しをしてから区役所の方に相談に行ってます💦
ありがとうございます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その経歴で在宅ワーク(PC作業)はまず受からないです。
とりあえず生活保護&団地住まいしかないですよね。
離婚して母子手当も申請してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
まずはパートとかだとまだどこか受け入れてくれるところはあるのでしょうか、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハローワーク求人は応募者が少ない案件も多いので職場環境を贅沢言わなければ未経験事務でも雇ってもらえますよ。
先ずは離婚したほうがいいですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まずは引っ越しをして引っ越し先の区にも相談、あとはハローワーク、あとは保育園探し
こんなかんじでしゃうか。
まずは自分の住む場所を確保してからなのですかね、、
そうですね離婚もした方がいいですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今すぐ引っ越しなら事情説明して子供と母子で入れるシェルターやシェアハウスに入ったらどうですか?
もちろん離婚は逮捕を理由に直ぐにしてください。
じゃないと母子手当貰えないので。何が理由で逮捕か分からないけど子供守りたいならそれ第一ですよ。状況が状況なので女で居るよりも母である事を優先してくださいね。- 1時間前
ねこ
安い家なら、市営が良いと思います。通常は前年度の世帯年収で家賃が決まりますが、入居の時はどのようにして決まるのかわからないので、役所に聞いてみてください。
保育園は、第一条件として仕事をしている若しくは求職中であることが必要です。保育園の空きが少なければ、ポイント制で高いポイントの人から入れます。
簡単にいうと、フルタイム>パート>求職中みたいな感じでポイントが高いです。
母子になればまたポイントが加算されますが、離婚はされない方向とのことなので、他で加算されるところがないか確認すると良いです。
仕事は、清掃員やスーパーのレジ、品出し等であれば、そんなに職歴や資格は関係なく採用してくれると思います。
主様の性格にもよりますが、明るくて人と喋るのが好きとかであれば、営業や接客も良いかもしれません。特に営業は、会社によっては応募者が少ないので狙い目です。
ハローワークに行くと、今どんな仕事があるのか、主さんならどんな仕事ができるのか教えてくれると思いますので、そこで決める決めないは関係なく、相談に行くだけでも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
市営のこと区に相談してみます。ありがとうございます。
保育園はそのようなかんじなのですね!それも区に問い合わせてみないといけませんね。
離婚した方がと思うのですがまだちゃんと刑が確定しておらずで、、
確定して保釈が不可能とわかれば離婚しようと思っています。
品出しのアルバイトもよく出ていますよね!まずは受け入れてくれそうなところから片っ端に受けてみるしかありませんね。
人と話したりするのは好きです!
ですが営業もわたしみたいな人雇って貰えるのか?とも思ったりして、、
ハローワークも行ってみます!
ありがとうござきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やけになつてはだ目ですよ、子供も、いることだし、落ち着いて頑張ってください
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いきなりこうなり頭がこんがらっています。娘の幼稚園を私に力がないせいで変えてしまう事、、それも毎日涙がでます、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
落ち着いてよく考えて下さい。
まず、私立幼稚園は月謝高いですか?今年中さんなら、最後の1年転園は可哀想な気もします😢
お金の管理どうされてましたか?おうちも賃貸なのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
月謝は高いです、、
毎月10万円です、そこから5万円国から補助がでるのでるのですが年1回園を通しておりてきます。
延長保育もしてるのですがそれも高額です、、働いた分取られると思うんです、、でも娘は幼稚園が大好きです。
なので通わせてあげたい、、と私も涙が出てきて、、
今も園から遠いの電車登園していて、これからも通わせるなら園の近くに引っ越しますが、それでも延長保育の料金高くて、、
本当にどうしましょう、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金の借りは全て主人どした💦
おうちは賃貸なんです🥲✨車は売れそうなので売ります🥲
ほんとそれぐらいです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
来年分の幼稚園費用ぐらいは残しておいてくれていますが、、どうしましょう。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
月10万幼稚園代払えるなら、それなりにお給料もらってたと思います。だから、貯金もありそうですが、もうご主人とは会えないのでしょうか?車無くて生活困らないですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
主人が頑張って働いてくれていました。今考えればお金稼ぐって大変なんだなーと実感しています。
貯金もほんの少しはあります。
でも全然多くもないです。
主人は数年刑務所なので四年後ぐらいには出て来れるかもしれません。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
飲食のアルバイトは資格なしで入る人いっぱいいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
時間の融通とかもどうなんでしょう。
ありがとうございます。
もうなんでもこんな私を受け入れてくれるなら頑張りたいです。- 1時間前
ママリ
看護助手や掃除業だと割と誰でもできると思います。
モカ
とりあえず行動するしかないです。新しい家を決めて市役所に行って転園する保育園の事を聞いて仕事は手当たり次第面接受けた方がいいです。自分がどんな仕事をしたいかとか考える前に自分を雇っていただける会社を見つけることが重要です。選択肢がないので行動しかないですよ。闇バイトだけは気をつけてください
🐱ྀི🐱ྀི👻
保険屋さんは子連れ出社オーケーとかあるみたいですしいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
離婚すると保釈に不利になってしまうのでしない方がいいと弁護士さんに言われました、、
手当のことも聞きに行かないといけませんね、、😢
まずどこに住むのか?から悩んでいます💦娘の幼稚園もどうしたらいいのかなどです、、
コストコがあればみてみます🥲
ありがとうございます🥲
自分の無力さに泣きたいです。