※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
子育て・グッズ

離乳食用のハイチェアのオススメのブランドや、ダイニングテーブルの高さに合わせられるかどうかについて教えてください。

こんにちは☆
離乳食用のハイチェアを購入予定なのですが、どのブランドがオススメですか?食卓テーブルは無い方が一体感が出る等聞くのですが、どうですか?
また、ダイニングテーブルの高さに大体のハイチェアは合わせられるようになっているのでしょうか?

質問ばかりですみません(>_<)

コメント

naka

私は持ってないのでよく分からないですが、周りはストッケのハイチェアを持っている人が多いですよ(^ ^)

• ぽちこ

ぽちこ

これは何回か試しましたが良かったです✨ただオプション揃えると4万位するので悩みます😣💦

• 3月22日
ほっとみるく

ストッケ良いなーと思いつつ、高かったので断念!
大和屋のアッフルチェアというのにしました♡
可愛いので気に入ってます。
テーブル付け外し可能ですが、テーブル無しだとダイニングテーブルの上が荒らされるので(笑)今はテーブルあって助かってます。
もう少し大きくなったらテーブル不要になるかなぁ。
私も高さが合うのか気になってましたが、だいたい合うと思いますよ!
ちなみにうちのテーブルは高さ72cmくらいで、ピッタリです。

• ぽちこ

ぽちこ

調べてみました!一番ストッケにも近いデザインで可愛いですよね✨ただ口コミ見ると、これだけでは立ち上がったりして不安定だとのことでしたが、ほっとみるくさんはいかがですか?オプションのベルトも買うか悩みます・・・

• 3月22日