※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d☺︎
子育て・グッズ

新生児の肌着がボロボロで捨てられず困っています。片付けたいけど捨てられない気持ちです。

みなさんは新生児のころに使ってた肌着とか
もうボロボロだったらすぐ捨てちゃいますか?

上の子が新生児のときに着てたやつ、もうボロボロで着ることはできないんですけど、なんか捨てれなくて💭

でも捨てていかないと片付かないし💭

コメント

下の子に使ったら捨てる予定です😄

退会ユーザー

でも、きもちわかります!私も捨てられないものたーくさんあります!
    これにはこんな思い出がーとか!笑

• 5月5日

いずれ三人目が、、とか思ったけどこの前思い切ってもう着れない服全部捨てました😭
ブランドの服だけは残しておいてメルカリで出品しました😊

もくら

肌着は消耗品だと思って捨てています😊
他のお洋服は、汚れているとか貰い物であまり気に入っていないものは捨ててます😂

牛

スタイとかにリメイクするのもアリだと思います!

もちもち

2人目まで大事に取っておきましたが、先日着れなくなったものはすべて捨てました😂
友人は、退院の時に着た洋服だけ残してると言ってました。

思い出の品を捨てる時って切ないですよね…

きき

セレモニードレスだけとってあります!
後は捨てちゃってますね😅
上の子のファーストシューズもサイズアウトしたから捨てようとしたら旦那になんで捨てようとするんだ!と怒られました。

綺麗なのはメルカリに最近出してます!
次の子にとか思って結構取ってましたが、もう1人はやっぱ無理だなと自分の気持ちの切り替えのためにも使えない物は捨てて、家から無くすようにしてます!写真には撮ってます!

ha♡♡

下の子に使ったら捨てます😊❤
ちょっと良いやつは残しときます❤

サワラ

下の子で今着せてて着れなくなったら捨てます!綺麗であれば古着屋に売ろうかなとは思ってますが多分無理かなと思ってますw

ボール

小学生や中学生のときに赤ちゃんの頃についてやるときに洋服やおもちゃが必要と聞いたので数枚残してあります!
基本自分たちで購入来たもので、義理の実家に買ってもらったものは義理の実家に置いといてもらって従兄弟などにおさがりしてもらいます笑

おじょこ

めちゃくちゃ汚れてるものは捨ててます!綺麗なものは私が死ぬまでとっとくつもりです(^ω^)棺の中に一緒に入れて欲しいなと思ってます😂暗い考えですみません😂笑

めけどん

うちは狭いので、着れなくなったものは結構すぐ処分してます💦

うり

肌着は切って掃除に使ってます。
まだ着られるようなものは友人にあげました。
服は消耗品ですし、置いておくスペースないのでどんどん処分してます。

思い入れのあるものだけ残してて、それ以外は収納の限界が来たら雑巾として使ってから捨てます!!

みりん

うちは3人目の予定がないので、
綺麗なものはメルカリでその他はすぐ捨てます😊古い服は「古い福」で良くないと聞いたことがあり私達夫婦のも古いものは捨てますね😊
3人目のご予定があれば取っといてもいいと思いますよー🤗

うこ

短肌着は未だに下着として使ってます。あったかくなってきたし、上にロンパースも着てるのでいいかな、、、と。笑
オムツ変えやすいです🙄

冬もので次着るまでには確実にサイズアウトするものは妊婦で性別分かってた友達へドンドン回しています。

下着とかよれよれになった衣類は拭き掃除に使ったり揚げ物油を吸わせたあと捨てました。。。薄情かな、、、笑

最後まで使い切ったー!みたいな達成感をかんじて、、、笑

naOo

1番上の子が21歳、2番目が20歳です。
その子達が赤ちゃんの時に使っていた肌着を1着だけ取ってあります( ^ω^ )
おもちゃも一つだけ取ってあります。
私もなかなか捨てられなくて
でも全部取っておくわけにもいかなくて😅
なので その中で1番綺麗な物か
1番思い入れがある物だけ残しておくのはどうですか??😊

• d☺︎

d☺︎

コメントありがとうございます💓
    それいいですね!!
    そうすることにします😊💓

• 5月12日
d☺︎

みなさんたくさんのコメントありがとうございます🙇‍♀️💓
結構捨てる方が多いみたいで🙄
でも私も全部とっとくわけにはいかないので頑張って捨てれるものは捨てます💪
ありがとうございました🙇‍♀️
まとめての返信ですいませんでした😭