初めての妊娠で、エコーで赤ちゃんの姿がぼんやりしていて不安。子宮の位置が原因かもしれない。同じ経験の方、いますか?
現在10週目で、初めての妊娠です。
先日検診に行き、エコーでみてもらったのですが、ぼんやりとしか映らず、赤ちゃんの頭がどっちでお尻がどっちかお医者さんも曖昧で、『こっちがたぶん頭…』という状態で…
心拍は私の目でも確認出来たのですが、形は本当にぼんやりとした影のような感じで、インターネットや本で見る、同じ週数の方のエコーのように、頭や姿が分かるような形ではありませんでした…
お医者さんには、『子宮が上の方にあるから、映りづらい』と言われたのですが、何だか不安です…と言っても、何が不安なのかもよく分からないのですが(>_<)
私と同じような方、いらっしゃいますか⁇
- aspupu(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

umi
エコーも位置で写りやすい写りずらいがあるので、必ずはっきり写るわけではないみたいです💧
わたしもエコーではよく子宮の壁の影に赤ちゃんが隠れちゃってましたし、35週くらいになると、逆に赤ちゃんが大きすぎて写りづらかったりしましたよ〜
10週だとほんとうにまだ小さいので、写りづらくなるのも仕方ないかなと思います>_<
なので、お医者さんになにも言われていなければ、まだ心配しなくても大丈夫だと思いますよ🌟

まめまめ
同じ10週ということで目が止まりました(^^)
専門のお医者さんでもわからないことがあるんですね💧( ;´Д`)
-
aspupu
ほんとにぼんやりとした影のようで、よく見えないんですよ…
次回の検診が待ち遠しい〜…- 3月6日

naaami
お腹の上からのエコーでしたか?
私は妊婦検診前までは経膣エコーしかない思っていたら、まさかの経腹エコーでした!
そのためネットで見る赤ちゃんみたいではなく、スゴイ分かりづらかったです!
でも何も言われなくて、ちょっと手足も見えるね~くらい言われたんですが素人には全くです(笑)
-
aspupu
経膣エコーでした〜‼︎‼︎
棒⁇が届かないみたいで…( ゚д゚)
画像可愛いですね♡♡- 3月6日
aspupu
ありがとうございます‼︎‼︎
同じ週数の方の、手とかまで映ってるエコー写真とか見たりすると、心配になっちゃって…
ありがとうございます♡
励みになりました(*^^*)