コメント
退会ユーザー
人は人、自分は自分ってよく親に言われたものです。
別に自分とその方を比較しなくてよくないですか?
インスタって見てるとそういう卑しい気持ちになるので私は一切やってません。
インスタをやることでいいこともたくさんあると思いますが、自慢をひけらかすような方も多いと思うので、見てて不快になります。
ゆきち
人は人、うちはうち!
と思いながら流すようにしてます、、😭
わたしたち夫婦にはまだ子供もいませんし、主人が前妻と建てた家がすでにありそこには義母が住んでいるのでわたしたちは賃貸住まいです。。
妊活一年半ですが授かれるか分からないし、家は恐らくずっと賃貸です😭
上を見たらキリがないですが、自分より下はいくらでもいますよ!
どうしても比べてしまいますが、そういう時こそ今ある幸せを実感できるのかもなぁ、、、て思ってます☺️
子供なし、持ち家なしでも主人がいるのでわたしは幸せですよ😄
-
いちご
そうですね😭
流す事にします💦
旦那と子供いるだけでも幸せですよね😭不快に思ってしまわれたらすみません😣💦⤵️- 5月5日
-
ゆきち
不快だなんて全然思わないですよ💦
わたしは実母が認知症になってしまっていて、他人との違いにちょっと免疫があるのかもしれないです🤔
認知症になりたての母は本当に症状が酷くて「わたしの人生終わった。このまま一緒に死んだ方がマシかな」とかも思ったんですが、色々手を尽くしたらなんとかなって今は母も施設に通い症状も落ち着き、わたしは正社員で働きながら結婚もして楽しく過ごせてます😆
上を目指すのは人間の本能であり向上心と進化の現れなので仕方ないし、それはとても良い事だとわたしは思ってます!
でもどう頑張っても手が届かないものもある事も事実なので、それを自覚した時にはすっぱり諦めて、今ある事をいかに上手く使って回していけるかを考えるようにしています😆
生きていくってなかなか大変ですが、少しでも楽しんで笑っていられるようにしていけるといいですね😊- 5月5日
なつ
周りと比べたら、きりがないですよ😂
賃貸だって家賃払ってるんですから、それが資産になるかならないかくらいですし。。。
小さい子がいるうちは、賃貸で大きくなって汚されないようになってから建てる人もいますし。
旦那さんの稼ぎだけじゃ建てられないから、自分も働いて建てる人もいると思います👶
-
いちご
きりないですね💦
大きくなってからだときっとうちはローン組めないと思います😢
パートじゃ少ししか足しにならないですね😭- 5月5日
ぬこ社長
人は人。と分かっていますが羨ましくなりますよね😭
私は友人が家を建てて羨ましくなったので旦那に相談して建てましたよ😊
2人目も友人が出来たので羨ましくて年齢差も私が理想としてたのだったので相談しましたが、さすがにそれは却下されちゃいましたが😅
-
いちご
羨ましいです😭ほんと‼️
旦那さん理解ある人で羨ましいです(笑)友達も三人子供居て専業で旦那さんが警察官で大きい家も建ててもらい羨ましい限りです😭
うちなんて共働きじゃないとムリだし二人目も悩んでて一人っ子にしようかどうしようか悩んでます💧- 5月5日
-
ぬこ社長
旦那さんにご相談されましたか?
うちも家の件は始め乗り気ではなく、強制的に展示場へ連れてったら夢が膨らんだのか(笑)最終的に私よりノリノリでしたよ😂
わかります!一人っ子でいいや!と思っていても周りの報告や2人育児してる子を見ると兄弟いたほうないいのかな…なんて私もずっと悩んでました😭- 5月5日
-
いちご
相談するも、家なんて要らない。展示会にも行く気なしで💧あと仕事が建築関係があると思います💧
でも二人目妊娠中なんですね✨
私も欲しいけど育てていけるかなー💧て感じです😭- 5月5日
いちご
そうですよね😭
わかってはいるんですが😢
確かに自慢してる人居ますよね💧