※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが大人のように泣かずに起きるのは、数ヶ月後になることが一般的です。

赤ちゃんが静かに起きられるようになるのっていつ頃ですか?
うちの子はまだ1ヶ月なので、起きる=泣くって感じで、お腹を空かしているのが大半です。
そのうち、大人のように泣かずに起きられるようになるんでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

娘は確か4ヶ月頃にはもう泣かずに勝手に起きてました!

ルリ

はっきりとは覚えてないのですが、生後3ヶ月くらいには泣かずに起きてたような気がします😅
今は私よりも早起きで1人で手足使って遊んでます😉

ぽんた

3、4ヶ月頃には泣かずに起きるようになりました*
起きたらご機嫌におしゃべりしています(*´ω`*)

その子によると思います😁
上の子は、1歳くらいまで泣いて起きましたが、下の子はずーっと泣かずに起きてます😅新生児の頃から夜中の授乳も泣きませんでし😅

eri

しばらくすると泣き始めますが
起きたと同時に泣かない時もあります!
あれ?起きてる?!ってなります☺️💕

ムーニー

1ヶ月半位から、あんまり泣かないで昼間もぼーっとしてたり、おしゃべりする事が増えました☺️
夜は2回おっぱいで起きますが、泣かないでモゾモゾしてるだけです!

ママリ

大体、3〜4ヶ月という方が多いんですね!
今は泣き声が目覚ましになっていますが、平穏に起きられる日が来るのが待ち遠しいです。
皆さん、ありがとうございました。