コメント
しーまま
絵がないので詳しくは分かりませんが、ラッコ抱きで寝ていたのにずり落ちて子どもの頭が逆さまになってたということですか?
時間はどれくらいで、お子さんの機嫌などはどうですか?
私もソファで抱っこして寝ていて、子供が横方向にずり落ちて焦って戻すということがありましたよ!
その時は焦って急いで戻したことに子供がびっくりして泣いたんですが、時間も10〜15分(寝ていたのがそれくらいで、ずり落ちてからの時間は不明です)だったからか特に何ともありませんでした。
退会ユーザー
大丈夫かは分かりませんが、私も2ヶ月になるまで子どもが全然寝なかったので、ずーっと抱っこして明け方にそのまま2人で寝落ちしてました💦
一回子どもがわたしの腕でうつ伏せ状態で、顔は横向いてたので窒息はしなかったですがヒヤリとしたことあります。。。
きっと同じように寝不足で意識飛んでたんですよね💦お疲れさまです😢
しばらく機嫌とか諸々変わったことないか様子見で、心配だったらまだ1ヶ月以内ですし産院に電話して聞いてもいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
私もそう言う状態です😭
二ヶ月になるまでと言うことは今はそれ以外で寝て下さるんですか??
ヒヤリとすることありますよね何にもなくて良かったです💦
ありがとうございます😭
ありがとうございますそうしてみます。- 5月5日
-
退会ユーザー
びっくりしましたよね💦きっと大丈夫だと信じましょう!
二ヶ月入る頃に昼と夜の区別がつくようになったみたいで、夜は布団で寝てくれるようになりました😢それでも3時間おきには起きてしまいますが、新生児期の夜通し抱っこよりはマシです😂
はじめてのママリさんのお子さんもきっと暫くしたら布団で寝てくれると思うので、今は終わりが見えないかもしれませんが夜中の対応もう一踏ん張りです😢- 5月5日
退会ユーザー
よっぽどの事が無ければ、赤ちゃんの様子がいつも通りであれば大丈夫だと思うのであまり自分を責めないで下さい😣
ただ、私の上でって事は赤ちゃんうつ伏せですかね?
うつ伏せ寝はよく寝てくれるかもしれないけど危ないのでそこは気をつけた方がいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます少し安心しました😢
最初はラッコ抱きだったのですが知らぬ間に横抱きに近い状態になっていて....
ラッコ抱きじゃないと寝てくれなくてずっと泣かせているわけにも行かず危ないと分かっていながらも結局ラッコ抱きしてしまいます😔💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
すみません載せ忘れました💦
ラッコ抱きで寝ていたはずだったんですが知らぬ間に横抱きに近い状態になっていました。
気付いた時には赤ちゃんは爆睡でした。
そのことが起きた時は何時か分からなかったですがもう一度寝てそうしたら赤ちゃんがおっぱいで起きておっぱいもちゃんと飲んでくれました😭
特に何もなかったんですね良かったです😢
しーまま
同じです!
私も画像みたいな感じなのと、あと同じようにソファで寝てたら、気づいたら私が投げ出してた足を転がって、つま先の所で寝てたこともありますよ💦
どちらも何ともなかったです!
怖かったのでそれ以降そのような危険性がある寝方はやめました。
今後気をつけるので十分ですよ😊