※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚と会う時の事についてです。夫の祖父母宅に年に二回親戚で集まりま…

親戚と会う時の事についてです。
夫の祖父母宅に年に二回親戚で集まります。
その他にもたまに夫の祖父母宅へ行きます。
もちろん私は夫の親戚と話したり、子どもを見つつお手伝いをしたりします。

私の祖父母宅にも年に二回程、両親、姉一家と共に集まるのですが、夫は積極的に話したりせず話しかけられたら話していますが、スマホをいじったりその時ついてあるテレビを見たり。
私の祖父母宅へは毎回一緒に行きますが「疲れるからな~😅」と、嫌がっています。
今日は「どれくらい滞在する?」「すぐ帰るよな?」と行く前に聞かれ、祖父母宅での夫の態度にもイライラし、一時間半で帰宅しました。

私は夫側の親戚とも上手く付き合いたいと思っているのに、夫にはそんな雰囲気が全くなくイライラします。
夫の両親にもよく子どもを会わせていますが、夫がそんな態度ならこちらももぅ頑張りませんが⁉️とキレたくなります。
男性ってこんなものなのでしょうか。

コメント

☆♡

男はそこまで気が回らずその時の感情で動いてしまうものだと思って私は動くようにしてます
じゃないと腹が立って仕方ないので

私は旦那に
旦那の家族、親戚と上手くやろうと頑張ってます
上手くやる事で貴方は板挟みにされず居心地良く居られるように

なので貴方も私の家族、親戚の前で頑張ってください
嫌だと雰囲気ダダ漏れです

っとはっきり言葉にして伝えます
10伝えて1分かってくれたら良い方だと自分に言い聞かせ旦那をなんとかしてますが…
疲れますね…

パンダコパンダ

私の夫は私の親戚宅に行くとなったらとことん付き合ってくれます。
私が夫の親戚を大切にしているから、「俺もパンダコパンダの親戚と仲良くなる!」と頑張ってくれてます。

嫁いだ身なので、夫の親戚には愛想良くします。
でも、夫は私の親戚には無関心ですね。
男の人はそんなもんかなって思ってます。
でも、お互いの親戚付き合いについて夫と喧嘩になった時はブチ切れました!笑
私は私なりに努力している。私の努力に胡座をかくな。お前の親戚には、今後一切娘を会わせない。ってまくし立てたら反省したみたいです.笑