コメント
M.R
全然何を頂いても気持ちが嬉しいです!
けれどいつも分からないから買ってあげてねとお金を渡されます!その気遣いもまた嬉しいです😊
ままり🌷
人の子のプレゼント自分で考えるのって難しくないですか?
リクエストしてます☺️
たまにいらない物くれるのでストレスです😂
-
はじめてのママリ
確かにそうなのかもです。考えたいかもと思ってましたが、普通難しくて尋ねてくれている可能性もありますね😳
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもがこれ欲しいとか言えない時期は聞かれたら親が選んでいました!
子どもが自分で選べる年齢になったら、子どもが自分で選んでお願いしています😊
-
はじめてのママリ
盲点でした!😳たしかに自分で選べない時期って短いですもんね。選べるようになったときに一緒に買い物に行くのも楽しそうです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは3歳くらいから自分で選んでいました。
小学生になるとおもちゃはもういらないよね〜となり、毎年家族で誕生日旅行行くのでそこで好きなもの買っておいでと現金が多くなりました😂
旅行に行く時は子どもの財布に頂いたお金を入れて、自分で選んで自分で計算して買っています。
親は写真を撮って、これを買ったよと報告しています☺️
義両親も「しっかり計算して自分で買えたんだね!」と言ってくれます😌- 52分前
toa
聞いてくれてるってことは義両親からしたら言ってもらった方が助かるって感じじゃないですかね⁇
正直、考えるの難しいと思いますよ。
今何にハマってるとか、この年の子は何が楽しいと思うのかとか、全く想像つかないと思うので💦
こちらとしても全然使わないようなものとか場所取るようなものを何も聞かれずに貰うより、確実に喜ぶと分かってるものをリクエストできる方が良いのでwin-winだと思ってます😂
うちの実家からは誕生日前に現金渡されてこれで好きなもの買ってあげてー!みたいな年もあるし、リクエスト聞いてくれるかどっちかです。
喜んで使ってるところを動画送ってありがとうー!みたいな感じです😊
はじめてのママリ
うちの義理両親も分からないから聞いてくれるのかもですね😳
ご回答ありがとうございました😊