※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
サプリ・健康

PMSある方って毎月ですか?3ヶ月前から寝る前に動悸がして気持ち悪い感じ…

PMSある方って毎月ですか?3ヶ月前から寝る前に動悸がして気持ち悪い感じで眠れなかったり(吐き気はない)、変に暑くなったり、寒くなったり、ホルモンが崩れてるような体調の悪さを感じると思うと次の日かその次の日に生理がきます。これから毎月なんでしょうか?地味に辛くて今月も生理予定日が近づいて憂鬱です。

コメント

婦人科では、月経前に起こり月経時に消えていく不快な症状がくり返し3ヵ月以上続き、しかも日常生活にさしつかえるほど症状がひどい場合に月経前症候群(PMS)と診断されるそうです!

• ...

...

そうなんですね。今月はないといいんですが💦ありがとうございます!

• 5月5日

退会ユーザー

自分は
    【からだの症状】
    胸が張る、にきび・吹き出物・肌荒れが起こる、だるい
    【心の症状】
    イライラする、無気力感
    ですねwww
    ただ日常生活に影響はないので軽い?のかなと思ってます。

• 5月5日