※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診に向けて、外出時のミルクの持ち運び方法について教えてください。液体ミルクが不安なので、魔法瓶にお湯や粉ミルクを入れる方法で大丈夫でしょうか。

もうすぐ1ヶ月検診があり、初めて外でミルクを飲ませることになると思います。外出する時どうやって持って行くのがいいですか?🥹
液体ミルクは飲んでくれるか不安なので、魔法瓶にお湯、水、哺乳瓶、粉ミルクをケースに入れるって感じで大丈夫ですかね?
何かいい方法や皆さんのやり方があれば教えていただきたいです🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

りまま

うちは哺乳瓶にあらかじめ粉ミルク入れて置いてラップしてから乳首、蓋をつけて持ってってます!
あとは魔法瓶にお湯といろはすですかね😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ミルクケースなくても哺乳瓶に入れたほうが荷物減りますね🤩
    ありがとうございます!!

• 12時間前
ポセイドン

スティックタイプかキューブタイプの粉ミルクと、哺乳瓶と、魔法瓶にお湯、水は現地調達(自販機でいろはす) でした!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

衛生的にはスティックタイプやキューブタイプいいですよね!!
    ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

液体ミルクあらかじめ家で試して飲んだらそれでいいと思います!
うちは液体ミルクとミルクウォーマーだったり、哺乳瓶に粉入れてお湯と水だったり気分です笑
荷物が多いとか荷物減らしたいときは液体ミルクですね!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も気分になりそうです😂
    液体ミルク飲んでくれるなら荷物だいぶ減りそうですよねー!!🍼
    今度お試ししてみようと思います!

• 12時間前