GWの仕返し🙁🔥こんな長い休みだから喧嘩するだろうなーとは思いましたが…
GWの仕返し🙁🔥
こんな長い休みだから喧嘩するだろうなーとは思いましたが案の定そうなりました。
私はGW入る前から約10日間、風邪で発熱と咳と鼻水でボロボロでした。
それでもできる限りの家事はしましたし、娘の夜泣きにも明け方まで抱っこしたりでヘロヘロになりながら対応しました。
旦那も昼間少し抱っこしたりミルクあげたりしてくれましたが、いちいち「あーしんどっ」って連呼します。30分に1回はしんどいしんどい言ってました。聞いてるこっちがしんどいです。
「せっかくのGW全然休めやん」など聞こえるようにわざわざ言います。
ほんの少し娘の面倒見ただけで頑張ってるアピールして、しんどいと言うなら普段毎日1人で家事しながら育児してる私の方がしんどいから!って思ってしまいます。
そして昨日旦那に風邪が移り、熱が出て「熱あってしんどいから寝る」と言い、一日中寝てました。移してしまったのは申し訳ないとは思いますが......
起きてきたと思ったらビールを3本くらい飲み、またしんどいと言って寝ました。夜中に起きて遅くまでテレビ見てました。しんどい人のとる行動じゃない。
今日も晩ご飯作ってる時に娘ギャン泣きで、ふと見たら隣の旦那は座ってテレビ見てケラケラ笑ってやがる。
何もしないので料理しながら抱っこして、火とか危ない時は少し置いてを繰り返し......
本当に嫌気がさしました。
なのでささやかな仕返し
✦旦那のお皿には洗ってない野菜(トマトとキュウリ)を添えました。
✦旦那のお箸だけ洗剤使わず水洗い。
✦1回はいた靴下を洗濯せずにタンスに戻しました。
✦旦那の飲んだビールの缶だけ置きっぱなしにして有ります。台所はビールの缶だらけ。→綺麗好きなので台所汚れてるの嫌がります。
他に何があるか考え中です。
私も相当嫌な奴ですね。
批判はいりません。
共感して貰える方、他に何か良い仕返しを思いつかれた方のみコメントいただけると嬉しいです。
それを励みに頑張れます😏
- ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
げんこ
私の主人と全く同じすぎてびっくりしました🤣🤣🤣全然休めない寝れないしんどいアピールにお酒飲んで遅くまでテレビ見て翌日頭痛腹痛で風邪ひいたとかなんだそれ!!!って本当もう共感しすぎて笑っちゃいました😂🙌
あずき
いやいやいやいやいや!!!!
そんなささやかな仕返しでいいなんて心広過ぎますよ!😭😭😭👏🏻
よく頑張りましたね😢✨
体調不良でしんどいでしょうから、ビール全て隠してあげましょう。
体調不良でしんどいでしょうから、ご飯はおかゆさんにして美味しいものはすべてMi-chanさんが食べてあげましょう。お菓子とかも全部。
体調不良でしんどいでしょうから、静かな方がいいかと思ってと有り金全部持って実家に帰って差し上げましょう。これはやりすぎですね。(笑)
-
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
ささやか過ぎましたかね?笑
お粥さんなら娘の10倍粥があるのでそれで良かったかもですね!!
それが、体調悪いくせにわざわざコンビニ行ってビール買うんです!
ふざけてるでしょ!?😭- 5月5日
-
あずき
なんと!!!!
それ全然しんどくねーやん👹👹👹👹👹(笑)
寒いかと思ってって、寝てる間に毛布追加してあげます?(笑)- 5月5日
みにまむ怪獣🦖
風邪大丈夫ですか?
大変なGWでしたね💦
わたしならパンツも洗わずに戻してやります😤
それから洗濯機の中に忘れちゃった!てへ!って感じで靴下丸めて乾かさずに放置してやりますね😤
後は気持ちの問題ですが1日に何回も足の小指ぶつけろって祈ります🙄
ささやかな仕返しが地味に効きますように😊
-
ありがとうございます、少し風邪は良くなりました!
パンツも有りですね!!
タオルとかも1日3枚以上は消費するくらい洗濯物増やしお化けなので洗わなくて済むのは助かります!!
呪いもかけとこうと思います🙂- 5月5日
mooooo
びっくりするぐらい
風邪のタイミングや旦那に移ったタイミング
言っていることが一緒で
うちの家族の話かと思いました笑
ささやかな仕返しいいですね🤣
旦那は麦茶 私と息子は水しか飲まないので、
なくなった麦茶を 作らずに
水だけ入れておきました笑
私が風邪の時 薬と飲み物とってって言ったら、自分のことは自分でやって。って言われたので
私も自分のことだけやりました笑
私ももっとささやかな仕返ししたいな~😎笑
-
そうなんですね!!
同じような境遇で励みになります!😂
旦那ってすぐ体壊す割にちょっとした事でしんどいしんどい言いますよね。
体調悪い時に自分のことは自分でやって発言、許せませんね。
だったら洗濯物もご飯も全部自分の分は自分でやれ!って思います😅- 5月5日
ゆーちゃん
あーすごく分かります!うちの旦那も同じです!どうにかなりませんかね!(ーー;)GWほんと喧嘩になりますよね!私は洗ってない風呂釜で風呂を沸かして入らせてました(^◇^)←意外にバレなかった笑 あと子どもを2人旦那に預けて友達に会いにリフレッシュしてきました!←いつもはおばあちゃんに預けてました!仕返ししないとやってけませんよね!
-
やっぱ旦那あるあるなんですね!笑
10連休もう今後要りません。
イライラと家事が増えるだけです😭
お子さん2人ちゃんと見てくれるのはよいですね!
うちはアカンたれなんで、子ども1人たった数時間でギブアップで。1人で見れないから実家に帰って義母に手伝ってもらうくらいです💧- 5月5日
ちぴ
せっかくのGW大変でしたね…お疲れ様です😭
具合悪いくせにビール…なんなんですかね😡
ささやかな仕返しで我慢できるのすごいですよ…私ならすぐ怒ってます。
-
ですよね!!
体調悪いくせにビールとタバコは絶対やるんです!
飲み過ぎた次の日とかもわざわざ聞こえるように「頭痛い」「しんどい」言うてます。
勿論無視ですが😏💧
こっちがキレたら理不尽にも絶対逆ギレしてタチが悪いので何も言いません。
只々不機嫌を貫き続けます。- 5月5日
-
ちぴ
逆ギレするんですね!それならめんどくさいから言えないですね😫
逆ギレずるいですよね💨- 5月5日
退会ユーザー
旦那さん用のバスタオルがあるなら、何日も洗わないで自然乾燥したらまた畳んで戻すとかでしょうか。
あとは旦那さん用の体を洗うスポンジでお風呂掃除してやる。とかでしょうか。
お大事にして下さいね。
そしてささやかな仕返し頑張って下さい😏
-
そうですね!
旦那はひどい時はバスタオル4枚くらい1日で使うので洗わず戻して自分はキレイなのを使おうと思います!
これからも仕返し頑張ります🙆♀️- 5月5日
micki
大変でしたね😣💦その態度は何かしら仕返ししたくなりますね!!
私はむかついた時、こっそり旦那のもの捨ててます笑 でも一度も気づかれたことありません✨今朝も喧嘩してむかついたので下着とか数枚捨てておきました笑
-
それも良いですね!!
この前、メルカリで出品して売れた商品を勝手に捨てられたので(ゴミ置き場まで探しに行きました)、その分の仕返しとして勝手に捨ててやろうと思います👍
ただ、厄介なのが、足りないと感じたらまたすぐに買ってくるんですよ。
無駄遣い野郎です💧
下着で床拭くとか掃除道具にするしかないですかねー?!- 5月5日
むーれん
洗ってない野菜ではなく、洗ってないお皿に盛ります。!!
-
そうですね!!
旦那の食器は目立つ汚れがなければそのままにしてみます💡
節水にもなりますよね🙂- 5月5日
しい
むかつきますねー!もっとやってほしいぐらい(笑)私の知り合いは、旦那の歯ブラシで排水溝とか…😅
ビールそろそろ飲むかな〜のタイミングで全部振っておいたらどうですか?思いっきり顔やら服にかかればいいのに💛
-
排水溝!!上級者ですね😂
さすがに排水溝は可哀想なので一歩手前の網戸とかですかね?笑
明日からビール、振ります!
バレますが飲み口にワサビ塗りたいくらいです(><)- 5月5日
そうなんですね!!
旦那あるあるなんですね!笑
そうそう、ビール飲みまくって頭痛いとかよく言いますけど自業自得ですよね。
こっちの体調不良とは違うから!って思います😏