※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元々、あまり話すことが得意じゃないタイプで話を長くさせないために、…

元々、あまり話すことが得意じゃないタイプで話を長くさせないために、ふーんそうなんだー!って終わらせようとしてしまいます。

ですが息子は旦那家系に似たのか隙あればベラベラ喋ってます。魔が嫌いなのかはわからないんですけど…
そうなんだー。と言っても次から次と話題がポンポン出て来てる感じです。

人数いるときはいいですけど、、
私と息子かわ二人で居る時が本当辛すぎて😂

ちょっと無視すると私の顔を覗き込んで、見て見て!聞いて聞いて!アピール。同じようなお子さん居る方どうかわしてますか?
休みの日は朝から晩までなので、もう嫌過ぎます。
因みにゲームも一人でやりたがらない子です

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さん大好き!なんですね、よそからみたら可愛いな、なんて思っちゃいますが…
うちの上の子もそうで、ずっと喋ってます!疲れますよね〜😭

うちの子は塗り絵などが好きで、ペンを持たせるとモリモリ描いたり塗ったりなので、その分口数は結構減ります笑
お子さん何か口数が減る遊びなどありますか?😂
ちょっとはマシになるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、よそから見ると可愛いとは思います🤣🤣

夢中になるものですよね‼️
    そしたら工作作るの好きなので、今度やらせて見ます。これで少し大人しくなってくれたらいいです。

• 1時間前
ママリ

お話させるのって脳にすごい良い影響与えてるので
どんどん喋らせてます