※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が2週間続き、茶色い血が出ています。初めての経験で不安です。同じ経験の方、病気の可能性はありますか?GW明けに病院へ行く予定です。

いつもお世話になっております。

4月20日に生理が来てから今日まで2週間近く経ちますが、生理が終わりません…。鮮血では無いのですが、茶色い血が出てきます。初めての経験でとても不安です。GWが終わったらすぐに病院に行こうと思っていますが、不安でこちらに投稿させていただきました。

同じような経験がある方はいらっしゃいますか?また、何か病気が隠れているのでしょうか…😢

コメント

いちご

こんばんは!
私も茶色いおりものが1ヶ月ぐらい止まらなかったことがあります😭不安になりますよね💦

私の場合は特に病気でとかではなくホルモンの乱れかな?という感じでした。生理を止める薬をもらって一旦生理を終わらせました!

生理が終わって2週間ぐらいでまた生理来るので様子みて下さいと言われ、通常の日数で終わりその後は普通の生理に戻りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼️
    やっぱり、ストレスって関係しているんですね😢4月に引っ越してから色々とバタバタで…。

いちごさんの経験談で、安心出来ました😊まだ結果は分かりませんが、病院行くまでの不安は和らぎました。ありがとうございます😊

• 5月4日
  • いちご

いちご

ストレス関係あるみたいです!
    ちょこちょこ不正出血していた時期もあるのですがその時もホルモンの関係だと言われました💦
    引っ越し大変ですよね😭もしかしたら疲れが溜まってホルモンバランスが崩れてしまったのかもですね💦

私の経験がお役に立てて良かったです😊不安だと思いますが、何事もないと願っています!お大事になさって下さい✨

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメント失礼致します🥲
私も今同じ状況が続いておりまして、はじめてのママリ🔰さんは一人目のお子さん帝王切開での出産でしょうか?