※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室の寝方について、二歳差の子供を持つ方に質問です。皆さんはどのように寝ていますか?私は子供と一緒にシングル布団で寝ているけど、寝苦しいです。子供たちに挟まれずに寝たいです。

二歳差で子供いる方に質問です☆
寝室はどうされてますか?

うちは、私と子供二人の三人で、布団をシングル三枚並べて寝てます。
一応、私が間に入って寝ているんですが、二人とも寝相は悪いし、眠りも浅いから起きてはくっついてきて、二人に挟まれてとても私は寝苦しいです(^^;

次男も3歳近いし、もうお兄ちゃんに潰される心配もないのかなと思い、私が間に入らなくてもいいのかなーと思っているんですが、皆さんは、どうやって寝ていますか?

寝返りしたり、好きな体制で寝たいです(>_<)

コメント

tkk

2歳差三兄弟ですがシングル3枚に5人で寝てます😂
長男、三男、私、次男、旦那順で旦那は1人で1つの布団占領してます(笑)
うちも寝相悪いですが子供達並べててもケガないのでいいかなって思ってます(^ω^)
子供達寄ってきますよね💦
寄ってきたらみんなの足元に垂直に寝てます💦

• ママリ

ママリ

おぉぉ~!すごいですね!!
    調子がいいときは、「右にも左にも子供がいて幸せ」とか思えるんですがね(^^;
    足下で寝るのわかりますー!以前、夫も一緒に寝てた頃は、空いてるところに次男を抱いて寝てました(笑)

子供が隣同士でも大丈夫そうですね!
    ありがとうございました(^^)

• 5月4日