※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピヨン
その他の疑問

今日、家のかぎを落としなくしてしまいました。それに気付いたのは外出…

今日、家のかぎを落としなくしてしまいました。
それに気付いたのは外出から帰って玄関をあけようとした時で子供もいたのでネットで慌てて調べてかぎ屋さんに来てもらいあけてもらったのですが16000円。
相場はこれくらいって言われたけど…
経験したことあるかたこんな高い金額でしたか?
ちなみに大分市です😣

コメント

ちょっと前にテレビでやってたとき1万以上の値段で数分で開くのに高い!って思ってました💦
車の鍵閉じ込めで開けるのもJAFの会員じゃなかったら1万くらいしますし、それくらいするかなぁと思います。

• パピヨン

パピヨン

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😣
    ほんと、一瞬で開いて高い金額だったので
    まさかぼったくり?!と払った後不安になりましたがだいたいこんな金額と聞いて安心できました😆
    教えていただきありがとうございます!

• 5月4日
なな

私の旦那も昔、家の鍵を無くしたとき2万円ぐらいかかったそうです💦

無くしたと言っても、大阪の実家に忘れてきてしまい、東京について気付いたとかで(^_^;)ドジです😓

鍵の取り替えとかもしないといけなかったらしく、、、高いですよね💨
こちらは困ってるのですごく助かるのですが。。いい商売ですよね💦💦
でも入れないのは困りますしね💦

• パピヨン

パピヨン

コメントありがとうございます!

高すぎてビックリでした😭
    一瞬の作業なのにこの金額…。
    でも子供もいたので開けてもらえてほんとに助かりました😆
    これでもう同じ失敗は2度としないです。

• 5月5日