※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
子育て・グッズ

娘の体調について質問です。熱があり、軟便もあります。突発性発疹かインフルBか悩んでいます。夜間救急に行くべきか迷っています。風邪症状はなく、機嫌が悪いです。

娘の体調について質問です

今日の朝から37.8度の熱
朝ごはん、お昼ごはんはしっかり食べました。お昼ごはん後にうんち1回
15時50分には38.9度まで上がり、座薬を入れて17時過ぎには37.0度に。18時前にうんち1回
夕ごはんの雑炊はほとんど食べず、個包装のブルガリアヨーグルトとバナナ半分
19時にうんちをしたら、下痢に近い軟便
20時に検温すると37.0度
21時15分就寝

これは突発性発疹の症状でしょうか?
ネットで調べるとインフルBも似たような症状みたいで…
もし今夜熱が上がった時、夜間救急に連れて行くかどうか悩んでいます。
咳、鼻水、嘔吐などの風邪症状は全く無く、熱と軟便のみで少し機嫌が悪いくらいです。

コメント

寝てる時が1番幸せ❤️

インフルエンザだとしても、今から夜間に行ってもまだ陰性だと思うので、熱がまだ朝あるようなら、病院も検討した方がいいかもです💦

• 匿名希望

匿名希望

コメントありがとうございますm(_ _)m
    やっぱりそうですよね、夜間行って検査しても意味なかったら余計しんどい思いさせるなぁと考えてました。

先ほど検温しましたが37度ちょうどだったので、よっぽど高熱にならない限り朝病院に行こうと思います。

• 5月4日
  • 寝てる時が1番幸せ❤️

寝てる時が1番幸せ❤️

あと、今後のために聞き流しておいて構いませんが、念のため。

高熱が出た時、座薬や解熱剤で熱を下げようとしたりする人がいますが、子供さんが水分もとれず、ぐったりして寝れないとかそういう時以外は鼠径部や首の後ろに冷えピタや濡れタオルをすると熱はじきに下がります😊

うちの娘に解熱剤使った事ないですよ☘️

余計なお世話だったら、すみません💦

• 5月4日