コメント
∮∮ゆま∮∮
幼稚園に入った時に楽になったな〜って思いましたが、小学校入ったらもっと楽になりました♪
いまはもう放置に近い状態ですが(笑)
反抗期が面倒くさいです(´•ω•`;)
退会ユーザー
少し楽になるのは幼稚園児になったら確かに自分で出来る事増えるので手がかからなくなる第一段階かもしれないです(笑)
それでもまだまだ予測不能な事だらけなのでまた小学生になった時手がかからなくなる第二段階かな?と思ってます(笑)
-
ゆりかま
確かに!幼稚園になるといろいろできるようにはなり安心しますよね。入りたては大変でしょうが、、
次女が年中に4月からなるので、どうなるかなぁとは思っています- 3月6日
いくちゃんまま
あくまでうちの場合。最近になって兄弟で助け合うようになり「楽になったなあ〜」と喜んでいます。去年くらいまではママの取り合いなどケンカばかりでした。
何を持って子育てが楽と感じるかにもよります。最近では二人で仲良くお風呂も入ってますよー
-
ゆりかま
二人でお風呂、微笑ましいですね!!うちもつねに喧嘩ばかりです。
親が少し離れていても、仲良く遊んでいられるのは先になりそうです((((;゚Д゚)))))))- 3月6日
ゆりかま
反抗期、しんどいですよね。
年長の娘も、すでにあります。
やはり、小学生になると楽に感じるんですね。。
ってことは下はまだまだだなぁ。笑