※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

2歳の娘と一緒にできる夫への誕生日プレゼントについてアイデアが欲しいです。お菓子作りは難しいので他の方法で考え中です。

もうすぐ2歳の娘と一緒に出来るような
夫への誕生日プレゼントって何かありませんかね?🤔
一緒にお菓子作るのはまだ無理そうだし…
なにか出来たらなーと思うのですが思いつきません🤯

コメント

®️

しーさんが画用紙にメッセージ書いてそこに好きなようにシール貼ってもらうとか、何かサポートしながら遊びの延長で出来る事くらいですかね?🤔💕

はじめてのママリ

ちょうど2歳でおかし作りしましたよ!クッキーに溶かしたチョコをつけてそこにトッピングするやつです。
お昼寝中にクッキーは焼いておいて子供にはトッピングのみしてもらいました。
クッキーがプレゼントというより、デコレーションをしているところのムービーがプレゼントみたいなもんです🎁
途中、つまみ食いしたりいたずらするので面白いムービーになりました🤣
デコレーション用のアラザン、カラースプレーなど落ちまくるので掃除機必須になります笑

1姫1王子

折り紙をビリビリして貼ったり、シール貼ったり、写真や手形で何か作るのはどうですか?

姉妹ママ

うちは私の誕生日に旦那と子供がやってくれたことなのですが、音楽が鳴るお誕生日おめでとうカードという物に子どもがお絵描きしてくれたカードをもらいました✨
あとオモチャの太鼓やタンバリンを買って来て、お誕生日のお歌に合わせて娘が太鼓やタンバリンを鳴らしてくれました✨
とても思い出に残って嬉しかったです❤️

mochimama

うちはお喋りが上手になってきたけど、この時期の話し方はきっと後々懐かしくなりそうなので、声が録音できるカードに、パパお誕生日おめでとう!と録音してふたりでカードを書きます😉