®️
しーさんが画用紙にメッセージ書いてそこに好きなようにシール貼ってもらうとか、何かサポートしながら遊びの延長で出来る事くらいですかね?🤔💕
はじめてのママリ
ちょうど2歳でおかし作りしましたよ!クッキーに溶かしたチョコをつけてそこにトッピングするやつです。
お昼寝中にクッキーは焼いておいて子供にはトッピングのみしてもらいました。
クッキーがプレゼントというより、デコレーションをしているところのムービーがプレゼントみたいなもんです🎁
途中、つまみ食いしたりいたずらするので面白いムービーになりました🤣
デコレーション用のアラザン、カラースプレーなど落ちまくるので掃除機必須になります笑
1姫1王子
折り紙をビリビリして貼ったり、シール貼ったり、写真や手形で何か作るのはどうですか?
姉妹ママ
うちは私の誕生日に旦那と子供がやってくれたことなのですが、音楽が鳴るお誕生日おめでとうカードという物に子どもがお絵描きしてくれたカードをもらいました✨
あとオモチャの太鼓やタンバリンを買って来て、お誕生日のお歌に合わせて娘が太鼓やタンバリンを鳴らしてくれました✨
とても思い出に残って嬉しかったです❤️
mochimama
うちはお喋りが上手になってきたけど、この時期の話し方はきっと後々懐かしくなりそうなので、声が録音できるカードに、パパお誕生日おめでとう!と録音してふたりでカードを書きます😉
コメント