※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

主人に冷たい態度をとってしまい、甘え方が分からなくなったことに悩んでいます。どうすれば元の自分に戻れるでしょうか。

主人に対して、冷たい態度をとってしまうことが増えました😢すごく優しくしてくれるのに、私は以前のように甘えたりできなくて(>_<)

甘えかたが分からなくなったというか、、
素直に話せなくなったというか、、。

こんなんで夫婦なのかな?と疑問に感じることも、、。

どうしたらもとの自分に戻れますかね😢😢

コメント

あお

分かりますー!素直になれないし、優しく出来ないんですよね😢
好きとかそうゆう気持ちもなんだか忘れてしまったというか、、、
私は特にどうしたらいいかな?なんて考えずにそのうちまた自然に戻れるだろうって楽観的に考えてます😅

冷たくしてしまう!どうにかしたい!って思って投稿している時点でご主人のこと大切に思っているってことじゃないですか。その気持ちがあるだけで十分な気がしますよ🌱

• えみり

えみり

ありがとうございます😣

好き!とか、そーゆーのが分からないんですよね~😔💦
    なんか、テキパキ毎日育児に取り組む!って感じの自分になってきて、ちょっと主人に対して厳しくなりすぎてます(笑)

もうちょっと優しくできたらなぁと反省することはよくあります😊💓💦

いつか戻れる!と、楽観的にそのときを待ちたいと思います(^-^)

• 5月5日
nono

そうなんですね、いちばん近くにいる旦那さんに何でも素直に話せないのはお辛いですよね〜😭

ありがとうなど感謝の気持ちを伝えてみるのはどうですか?✨これをしてくれるとすごく助かるとか些細な事でもご自分の想いをその都度伝えるクセがいいと思います🌟特にいい所を多めに。

私がよくやるのは置き手紙です✍️てきとーな紙に簡単なメモみたいな感じですが、いつもありがとうとか一言だけでもふたりの距離が近づきますよ✨

• えみり

えみり

すごくいいアドバイスありがとうございます😢❤️

ありがとうを素直に言えてなかったような気がします😧
    育児も仕事で疲れているなか頑張ってくれるのでその感謝を伝えたいとおもいます💪

はるほど・・
    なんか、置き手紙はすごく関係がほっこりしそう!
    さっそくやってみます💓

• 5月5日
いちごっこ

わかります‼️
産後、1年くらいはそうでした。

ホルモンバランスもあるのかもしれません。
母乳やめて、しばらくしたら私の精神状態は元に戻りました。

• えみり

えみり

そうなんですかーー!!!
    すごく貴重な体験談😢💓

ついつい、なにかと攻撃的になっちゃったりしてましたか???

• 5月5日
  • いちごっこ

いちごっこ

なりましたよー。
    子どもが寝なくてイライラしたら旦那を叩いたりもしてました💦

今も全然ないとはいかないですが、気遣ってくれる言葉を言ってくれるのに、仕事に行って人としゃべれていいよね❗💢とか、働いてくれてるのに😭

何てこと言うのかと、自分でも八つ当たり的だとわかりながら、口に出してしまうことに嫌気がさしてました。
    でも、それも全部伝えるようにしてました。言いたくないけど、イライラして言ってしまうと。

今は、落ち着いてきたねといわれます。

• 5月5日
か(・∀︎・)な

分かります!笑
子どもが生まれる前はもっと
甘えられてたかなーと😂
でも女の人ってやっぱり母になると
変わっていくのかな?と自分では思ってます😂
子どもいると旦那にイライラしちゃうことも増えるし🤣
嫌い!とかじゃないしむしろ大好きなんですけどね〜素直になれないというかw

でもわたしはGWに娘を実家に預けて久々に旦那と2人で映画デートしたら
少し前の気持ちに戻れた気がします!笑
旦那さんと2人の時間作ってみてはどうでしょう?😊💕

• えみり

えみり

そうなんです😢💦
    甘えられてたし、弱さも出せてたし!
    最近は頑張らなきゃ!ちゃんと強くならなきゃ!みたいな感じが出すぎて、
    強めの女性になりすぎてます😂笑

ちゃんと心の奥では大好きなんだけど、普段はなにかと厳しく当たってしまうんですよね~

これが、お母さんになったということなのでしょうか😔💟

わたしも今度、実家に帰れたとき預けてみようかな😊✌️
    なんかたのしそう(///∇///)

• 5月5日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

きっと母性のせいというか
    子どもを守らないといけないっていう責任からか強くならなきゃ!って思うの分かります!😅
    ついつい厳しくなるのもわかります!

ぜひ2人の時間を作ってみてください❣️おすすめです💓

• 5月5日