※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

産後、動かざるを得ない方も多いです。皆さんは産後何をしていましたか?経験談を聞かせてください。

産後はゆっくり過ごした方がよい、と言いますが、ゆっくりせずあれこれ動かざるを得ない方も多いと思います。
産後から動いていた方はどんなことをしてましたか?
家事や上の子の送り迎えとかならよくあると思いますが、私こんなことしてた!って方いらっしゃいますか?
何してましたか??

私は1人目の時退院した日から車の運転、今回2人目を産みましたが、産後7日目で上の子の親子遠足に参加することになりそうです笑
もちろん無理はせずの範囲ですが…
皆さんの経験談、案外平気だった!とか、結構きつかった…とかお話し聞かせていただけると嬉しいです。

産後は休むべき!!などの批判意見はお断りします。

コメント

はじめてのままり

上の子、
29w1dで産まれました!
私が退院をしてからももちろん毎日NICUに通っていました!
下の子を出産した時は、
産後10日程で上の子と未熟児交流会に参加しました!

• あーか

あーか

早産だと通院もありますもんね!
    ありがとうございます!

• 5月4日
きなこもち

次男出産後、家事や保育園の送迎の他に、産後1週間の時に長男の保育園の夏祭りに参加しました。近場で短時間だったので何とかなりましたが、周りの目が気になってしまって💦
2人目以降は早くから連れ出しざるを得ないとはいえ、ドキドキでした😓

• あーか

あーか

連れ出すとなると気が引けますよね。。
    一応次男は実母に預けて私だけ参加の予定です!!
    2人目をだと連れ出すのも早まりますもんね。。
    ありがとうございます!

• 5月4日
のん

二人目産後は基本家にいましたが、家事とかは入院中やれなかった分動いちゃってたからか、体の不調が長引いてしまいました😭
だから今回は里帰りして休息予定です😫

• あーか

あーか

不調だったんですね(´xωx`)
    ありがとうございます!

• 5月4日