昨日から義理家族が泊まりに来ています😫正直、まだ床上げしてないし、新…
昨日から義理家族が泊まりに来ています😫
正直、まだ床上げしてないし、新生児がいるので、いくらG.Wで義理家族は仕事お休みとはいえ、この時期に来て欲しくなかった😭旦那にもその事は言ったのに、「気持ちはわかるけど…」と言いつつ結局私の意見はスルー😭
で、昨日から昼間に赤ちゃんがほとんど寝てくれず、しかもおっぱい欲しがるから頻回授乳💦
今日なんて11時から17時まで1時間おきに授乳😫もうおっぱいへろへろ💧
絶対義理家族のストレスだよ。母乳量減ってるんだよ、きっと。だから泊めるの嫌だって言ったのに!!!💢
せめてもっと授乳間隔空いたころに来てくれたら、何の問題にも思わないのに、何であえてのこの時期?あんたらの休みなんか知らんがな😫我が家の生活リズムを崩さないでくれ…。
早く帰ってくれないかな…。帰ったら玄関先に塩撒いてやりたい!
- もつ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
母娘でキティラー
それは義家族、思いやりや気配りが足らなすぎですよね。上のお子さんもまだ小さいのに。
せめて半年過ぎたくらいじゃないと…。
ほむら
新生児がいる家に泊まりにくるとか、どれだけ常識ないの…😨
一応名目としては手伝いに来てるならまだわかりますが…旦那は妻がまだできない家事や上の子の育児を自分の親にやって欲しかったのかな、じゃなきゃ妻が嫌がってるのに、親泊める?
赤ちゃんに会いたい尚且つ休みでも、新生児いたらせいぜい日中遊びに来るくらいでしょ…
旦那も義両親も自分のことしか考えてない感じがして、今すぐどっか消えて欲しい案件ですね…
-
もつ
手伝いに来てるつもり、らしいんですが、結局のところ、自分達が上の子と遊びたいだけな感じがします。それもイライラの要因なんです😭
旦那、私の意見を分かったようで全然分かってない😫旦那にも塩撒きたいです💦- 5月4日
-
ほむら
むしろ、そういう義両親から守るの旦那の役目だから、旦那に塩まくべきですね👍
- 5月4日
-
もつ
そうですね!もう外面だけじゃなくて、内面から綺麗になって欲しいので、明日の朝、塩たっぷりのおにぎりにして食べてもらいます🍙
- 5月4日
-
ほむら
義両親から妻を守れるのは旦那しかいないですからね。どんなに両親にいい顔しても、両親より妻の方が何十年も一緒いるんだから、大事にすべきは妻ですよ。
産後すぐの妻と生まれたばかりの娘、まだ小さい上の子、と健康な夫(笑)家事育児、家庭を回す自信がなかったんですかねー。何にせよ、とりあえず産後半年までは何でも妻の言う通りにしとけって感じです。- 5月4日
-
もつ
ほんとそれですよ!!!
しかも今回が初めての子供じゃなくて、上の子の時に産後すぐのしんどさは分かってるでしょ?って言いたいです😂
明日の朝帰る、と報告があったので、あと少しの辛抱です!- 5月4日
-
ほむら
妻にいらん辛抱させるんじゃね〜!!と怒ってやりたいです(笑)
二度とこのようなことがないようにしてもらいたいですね。- 5月5日
りん
私ならブチ切れて帰ってもらいます。
そんな時期に泊まりに来るとか非常識にも程がある…
ストレス溜まると本当に母乳出なくなりますよ!!私もそうだったので…泣
とにかく旦那さまに強く言って帰ってもらいましょう!!それで関係が悪くなろうと嫁は特に損しませんから( ˃ ˂ )
-
もつ
実は一回ブチギレてます。が、「お母さん疲れてるねー」で終わりです。
違う!その疲れの根源はあんたらや!!と、余計にイライラしてしまい、ここで愚痴らせてもらいました😂
長くても明日には帰るようなので、今夜を乗り切れば…😫- 5月4日
-
りん
うわー、、うざい笑
なんでおばさんってそこまで無神経になれるんですかね…
そして旦那も旦那。そんなに義母の言うこと優先するなら離婚して実家帰れって私なら言っちゃいそうです…笑
あと少しですね!!がんばってください!!!(´・ω・`)- 5月4日
-
もつ
まさか自分がストレスの原因になってる、なんて少しも考えないんでしょうね😂その自信が凄い!
ありがとうございます!あと少し、頑張ります!!💪- 5月4日
twinsmama
うわー。義両親と一緒です!
上の子双子でワンオペで育ててましたが
1ヶ月くらいで年末泊まりにくるし
元旦もきたしでぶちギレました!
3人目のときも退院した2日後に
3泊4日でくると言い出したので
旦那にキレて話したら孫わついでて
観光目的でくると言われたので
断ってもらいました!
でも結局退院後3日後に見にきました!
手ぶらで!すぐ帰りましたけどね!
非常識にも程があるありますよね!!
気持ちよくわかります!
-
もつ
わ〜一緒😭
義母なんて、旦那とかで出産育児したことあるはずなのに、なんで分からないんですかね😂しかも手伝い目的じゃないことが余計にストレスになる💦
そして、こちらの事を分かってるつもりの旦那。
今回の件で、改めてこの人達は所詮は他人なんだな…てことを実感しました😭- 5月5日
-
twinsmama
落ちついてから来てほしいんですけどー
って言ったらtwinsmamaちゃんが
イライラするだろうけどごめんねー
って、、、はぁ?ですよね。笑笑
旦那ってほんとにわかってないですよね!
双子のときも周りに頼らんと
してきてしんどすぎて喧嘩のとき
泣きながら文句言ってました😭
他人わ他人ですよ!所詮!!
こっちもストレスなので旦那に全部
むかつくこと言って会いたくないと
まで言いました!今わ距離置いて
やっていってますけどなにかあったら
都合のいい家族出てくるので
将来子供に悪影響なので離婚も考えてます!笑- 5月5日
-
もつ
無事に義両親が帰っていきました!昨日とは違って爆睡してくれている娘💕ほんとに私のストレスと直結してくれてます😂
双子ちゃんでワンオペ、しんどすぎますよね。なのに分かってくれない夫…。残念すぎる😫
うちも、もっと義理家族と距離を開けていこうと思います!!- 5月5日
-
twinsmama
お疲れ様でした!!
子供って母の気持ち読み取りますよね!
会うからストレスになるので
距離置いて会わないようにすれば
ストレスフリー✨ですよ😃- 5月6日
🔰はじめてのママリ🔰
いやぁありえないですね💧旦那さんもお前の両親なんだからはっきり断れよ!大変なのはこっちなんだよ!って感じですね。
-
もつ
ですよね!
旦那も母乳がでたら、頻回授乳のしんどさが分かるのに( ;´Д`)その上で義理家族の相手をしてみろ!て感じです😫- 5月5日
もつ
そうなんですよ!せめて半年!!それぐらいになってから泊まりにくるなら何の文句も言いませんし、おもてなししようって気持ちになるんですがね💧