旦那のことです。いつもベビーカーを開いたまま車に乗せてるんですが、…
旦那のことです。
いつもベビーカーを開いたまま車に乗せてるんですが、今日何かに引っかかってスムーズに乗せられなくてイライラしたのか「はよ入れや!」とベビーカーを何回も蹴ったり、玄関にいくつか靴があって邪魔だったのか、「あー!うっとうしーー!!」って言ってめっちゃ蹴って出て行って、靴があちこち散乱してたり…
こういう行動って普通なんでしょうか?…
他にも、私自身すごく鈍臭くて旦那からよく「おっそい」「はよして」「まだ?」「退いて」と一日何回か言われます。
些細な言葉ですが結構自分的には嫌で、私が悪いのは分かってるんですが旦那の顔色伺うのしんどかったりします。
靴蹴って出てった事に関しても、私が脱いだ靴で私がそこに置いてたから悪いんですが。
おそらく旦那も私にキレて蹴ってたんだと思います…
旦那が物に当たったりするのは大概私のせいだし、旦那にムカついて本人に言っても元はと言えば私が悪いってなって、私口下手だしケンカしても全部論破されるししんどい…
内容ぐちゃぐちゃですみません。
吐き出したくて書きました…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーカー開いたまま乗せようとする方がおかしくないですか?(笑)
畳むの面倒とか時間の無駄って言い返されそうだなと思いましたが、イライラして蹴ったりする方が時間の無駄ですよ😕
手出されないならですが
何も言わずにただ責められて嫌な思いするなら、論破されても少しくらいネチネチ言い返してもいいと思いました(笑)😅
キキ
なんだかモラハラぽい旦那さんだなーと思いました。手伝って欲しいですよね?
-
はじめてのママリ🔰
これモラハラ予備軍ですかね…
手伝ってほしいですね…- 5月4日
-
キキ
今後エスカレートするかもしれませんし、あまりにひどい時は録音とかして証拠残しておいてください。
- 5月4日
momo
私も開いたまま乗せる方が引っかかるかな?と思いました💦
あと、普段から短気なんですかね?😣
これから先息子さんも
もっと目を離せなくなり
大変になった時に息子さんにまで
うるさいとか言いそうだな😣
と思ってしまいました😫
普通ではないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
普段から短期です。
すぐイライラします。
息子には産まれてちょっとしてからずっとうるさいって言ってます😔
泣き止まないと、抱っこしなが「うるさい!!!しばくぞ!!」って…
本気ではないと思いますが平気で言う人です。- 5月4日
はじめてのままり
人の旦那さんに申し訳ないのですがなんだか子供のような方ですね。イライラして物に当たるとか😅
短気なのかな。
年齢にもよりますが、普通ではないかとおもいます。
-
はじめてのままり
普通ではないとかと❌普通ではないとおもいます◯
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
26歳です。
何年後かには丸くなってくれるかなと思って我慢してます…- 5月4日
はる
物に当たったり暴言吐くのは何があってもダメだと思います
父がそういう人間でいつも嫌で仕方なかったです
おでんさんは絶対悪くないです!!!
ひかり
私は物に当たったりするとか暴言吐く男の人がすごく怖いです。。多分怖くて一緒に生活できないと思います!
はじめてのママリ🔰
前までは閉じてたんですが、バギーにしてからコンパクトになったんでそのまま乗せてるんです😂
その都度ネチネチ言ってるんですが、何言っても全部拾って私のせいにされるんで正直疲れてしまって…
自分が悪くても絶対謝らないし。