※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
妊娠・出産

父親に怒鳴られた。悪阻で吐き気があり、家で横になっていたら怒られた。家族と一緒に食事をするが、辛い。

聞いて下さい。

今、父親に怒鳴られましたいきなり。

母親に夜ご飯だから降りておいでと言われ、
普通に夜ご飯を食べようとしました。

そしたら、「着替えてこい」と言われ、
私は普段家にいる時はずっとパジャマで
今日もパジャマです。(一番楽なので。)
だから断りました。

そしたらリモコンを投げられそうになって
「お前は病人でもなんでもないのに
朝からなにしてるんや」と
めちゃくちゃ怒鳴られました。

今日は昼前に起きてご飯を食べて
ずっと布団で寝ていました。
(切迫とかではないですが、
悪阻が終わってないので
家では基本テレビかYouTubeをみて
横になっているだけです。)

今でも悪阻でたまに吐きますが、
吐いてることも馬鹿にしたように言われ、
悪阻は病気じゃないと言われました。

誰も何か言い返してくれる人もいないし
ただ涙が溢れてきました。
家で何もしない私のせいで怒鳴られ泣いて
お腹の赤ちゃんにも伝わってしまったら嫌で
泣くのをやめようとしてますが止まりません。

今、家族は皆でご飯を食べていますが
下に降りたくありません。

泣きながら書いて
頭が回ってないので
殴り書きですみません…😢

コメント

ままそん

お父さんそんな言い方する事ないのにって思います。それは悲しくなりますよ。

私も1日ずーっとパジャマにすっぴん、髪の毛ボサボサ、ボーッとして手抜きご飯など酷い時が多いです😅
悪阻もないのにこれですから!!
怒鳴られるのは私の方と言いたいくらいです!!

病気ではないけど、必死にお腹に人を一人育ててるんですから。
責められるのもおかしいし、悪阻があったら尚更しんどいのに意味が分かりませんね。

何故でしょう、お母さんも庇ってくれないのも気になりますね…。
お父さんがそういう風にしてるの知ってるんですよね??

グルミット

私も1日パジャマです😅😅😅
たしかに病気じゃないけど体は大きく変化してる。体の中で人間を作ってるってどんだけシンドイことか!お前も妊娠してみろ!🤬って言いたいですよね!

りん

お父様は、お母様が♡さんを妊娠された時辛かったのを見ていなかったのでしょうか?お母様がつわり等なかったとか?それにしたって、男の人には到底分かり得ない妊娠中のいろんなことを簡単にとやかく言わないでほしいですよね。。
♡さんが気持ち悪くなっている様子をお父様は見ていないのですか?
あと、誰も言い返してくれる人がいないとのことでしたが、ご家族は?誰も(特にお母様)かばってくれないのですか?
泣くのをやめようとしても止められない気持ち、わかりますよ。

でも
私はつわりの時、テレビもYouTubeも見れないくらい具合悪かったですが
♡さんは見られる余裕あるのですかね??
もしかしたら、お父様はそういう様子を見ての発言だったのですかね?

ねね

私も家出ない日は1日パジャマですよ!もう昔から!!(笑)

悪阻は病気じゃないけど、ある意味病気以上に辛いですからね。何の薬も飲めず、ただひたすら耐えるしかないんですから。
違ったら申し訳ないんですが、実家にいるのは何か事情がおありですか?
シングル予定とか。
それだったらその状況にお父様も思うところがあるのかもしれませんね。

なな

悪阻はたしかに病気ではありませんが酷い人は入院することもあるけれど経験したことのある人にしか辛さがわからないものなので男性であるお父さんには到底理解出来ないものなんだと思います
経産婦さんでも悪阻がなかった人や軽かった人は悪阻に対して理解が薄い人も多いのが現実ですよね😅
それにしてもお父さん、そんな言い方しなくてもいいのにって思いますが💦

ご実家で同居されているのでしょうか?
言い返してくれる人がいないとのことですがお母さんや旦那さんも味方になってくれないのですか?
お父さんから見たらそれほど酷い悪阻ではないのに一日中家に居てだらだらしているなら家の事でも手伝えくらいに思っているんでしょうね💦

そんなこと言われた後はしばらく顔も合わせたくないですよね、私だったら当分避けてしまいます😅
みんなが食事を終えて解散してから下に降りてカップラーメンでも食べましょう