自分の母親についてです。私の親は離婚しており、母親には何年か前くら…
自分の母親についてです。
私の親は離婚しており、母親には何年か前くらいから彼氏がいます。母親、祖母、祖父の3人暮らしです。彼氏の家に仕事が休みの日は毎週毎日泊まりに行き家にいることがありません。母親は三姉妹ですが家をついでいます
家にいないくせに困った時だけ家に帰ってきて「私だって頑張ってる。贅沢していないのに。辛い。」などと言って泣きます、手に負えません。酒癖悪いのもありますがそういう姿を見るのがストレスです
母親は彼氏ができるといつも家に帰ってこなくなり私が中学校の頃からそういうことしていました。親ではなく女になってる母親が嫌いです
不満を言うと「しょうがないじゃん。付き合ってるんだから」と言われます。この先もこういう母親を受け入れなければいけないのでしょうか
私も出産を控えていて実家にいますが「電気料金高い。お金ない。もっと出せ」と言われたりしてとっても嫌です。
お酒を飲むと、祖父母にも自分は大事にされていないなど不満をぶちまけてきますがこっちからしたら自分の両親とではなく彼氏の両親と食事したりして相手の親との時間の方が多いんだから当たり前じゃないかと思います
大事にされたいならたまには家にいてみんなで食事するとかあるんじゃとも思います。
その彼氏とも私は別に仲良くもないし口数も少ない彼氏なので話も続かないし。相手は結婚もしたこともないから接し方がわかんないのかなあ。なのに母親は私とその彼氏を仲良くさせようとしたりしてきますが仲良くなれるわけないでしょ。
文章にまとまりないですが皆様が思うことコメントお願いします(^◇^;)
- 礼(5歳3ヶ月)
コメント
4児mama
気持ちわかります。
私の母もそうです。
子どもより男。本当気持ち悪いです。
朝帰り頻繁でほとんど家にいませんでした。彼氏を家に泊まらせたりもしてました。
母の彼氏は本当グズで喧嘩したら壁に穴開けるし、止めに入ったら突き飛ばされるしで最悪でした。
無理に受け入れる必要も仲良くなる必要もないですよ。
距離おくのが1番です!
ちなみにお母さんは何歳なんですか?
たんたん
私の母親もそんな感じですが、母も女ですし自分の人生だから好きにしていいよって伝えています😊
心が弱いからこそ酒に溺れ男に頼って生きているんですよ🙂
私はそんな母親なので出産の時も実家には帰りませんでした。
嫌なら距離を置いてみてはどうですか?
-
礼
出産後も距離置いてますか??
- 5月4日
-
たんたん
生まれてからは2、3ヶ月に1度くらいでランチしています😇
ただランチでもお酒を飲むので長居はせずにすぐ帰ります!- 5月4日
-
礼
もうほんとに私は会いたくないって思っちゃってます。笑
その彼氏にチャイルドシート買ってもらう予定ですが買ってもらったらめんどくさいことになりそうなのでやめといた方いいですよね。笑
お酒って怖いです、ほんと。- 5月4日
-
たんたん
家を出てからは全く会っていなかったのですが、子供が生まれてからは会ってもいいかなと思う気持ちになったので会うようになりました。
私自身が母親になって考え方が変わったみたいです🙂- 5月4日
-
礼
私も考え変わるといいんですけど
なかなか昔のこと思い出すと怒りがこみ上げてきます😐- 5月4日
もみまま
うちの母は60代後半で彼氏ができて自分の家と相手の家を行き来してますよ。やっぱりいくつになっても異性がパートナーでいるのはいいみたいで生き生きしてて私としては元気なお母さん見てて安心してます。
もうすぐ出産ですが里帰りはせずちょこちょこ来てもらうつもりです😊
-
礼
私も2人目の時は里帰りしない方向で考えます😱
安心ですか…
私もそう思えるようになりたいです(-.-)y-., o O- 5月4日
㉗
私の両親も離婚してて
母親がそんな感じです。
父親に育ててもらいましたが
母親に会うこともありました。
不倫して父と離婚して
別の人と再婚してまた不倫して
離婚してバツ2!
結婚してる間も
常に彼氏が居たそうです。
気持ち悪いです😄
出産前に関わることをやめました。
結婚妊娠出産、
親戚から聞いて知ったみたいです😄
必要以上に関わらないのが
一番だと思います💦
-
礼
常に彼氏、私の親もです😰
同じ母親の立場としてやっぱりだらしないし恥ずかしいですʅ(◞‿◟)ʃ
そうですよね(ーー;)- 5月4日
-
㉗
本当に恥ずかしいです😅
父との間に3人、再婚後に2人、
子どもがいますが
誰一人引き取るわけでもなく
女として生きることを優先して
産んだことが謎でしかないです😅笑
自分の母親のようには
なりたくないですね☺️- 5月4日
-
礼
のんさんは今も会っていないんですか?
- 5月4日
-
㉗
会ってないです☺️
妊娠中に会ったのが最後なので
まだ3年?ぐらいですが💦
不謹慎な話ですが…
誰かの葬儀でもなければ
一生会うことないです😅- 5月4日
礼
ほんと気持ち悪いですよね。
距離置きたいんですが一人っ子だし実家にずっと大事にしているワンコがいるんです…
母親は46です!