えり
私は野菜たっぷり入れて、チャーハンやチキンライスを作って冷凍してます☺️後は肉じゃがやシチューなど!
na*
基本取り分けになりましたが
野菜たっぷりのカレーやミートソースはよくストックしてます( •́ .̫ •̀ )
ごはんに混ぜたりパスタにしたり…
1品で野菜タンパク質炭水化物が摂れるものは便利ですよ😂
犬飼い
麻婆豆腐のソースかける前(豆腐とミンチのみ)を取り分けて、
片栗粉とろみスープに醤油少しで味付け。
↑よく作ります^ ^
とろみスープめんどくさい日はBFのおかずに混ぜてカサ増しです😅
あとは焼き魚して、取り分けた分にとろみスープかBF混ぜる。
焼きそばのソースの前に取り分けて、子供のはちょっと醤油味。
野菜炒め、肉じゃが、肉みそそぼろ
あたりを途中で取り分けてるくらいかなー(*´-`)
犬飼い
は!ごめんなさい!
取り分けじゃなくてストックですね!
息子は卵アレルギーが軽くあるので、ミンチ肉と、つなぎを卵ではなく長芋でハンバーグ作ります^ ^
軽く形まとまる程度に小麦粉入れて焼くだけ。
それと肉そぼろは必ずストックしてます!
あとはかぼちゃとさつまいも茹でて潰して、ホットケーキミックス少なめに入れて焼いて、お野菜寄りのおやつ。
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