※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sana.
子育て・グッズ

夏物の肌着について、70サイズの肌着が前開きと上からかぶるタイプで迷っています。首がすわり始めたら上からかぶるタイプでも大丈夫でしょうか?生後半年ぐらいなら前開きの方が脱ぎ着はしやすいですか?アドバイスをお願いします。

夏物の肌着について。

娘の夏物の衣類を少しずつ買い集めているんですが、夏物70サイズの肌着が前開きと上からかぶるタイプ2つあってどっちがいいかあまり分からず…😅

まだまだ完全ではないですが首もすわり始めてるし首がすわったら上からかぶるタイプの肌着でも大丈夫でしょうか?🤔
それとも生後半年ぐらいならまだ前開きのほうが脱ぎ着はしやすいのか?

あまりイメージがわかないのでアドバイスお願いします🙌

コメント

マミー

我が子はほぼ首座ったかな?と思った辺りから被るタイプを買い足すようになりました😊
あっという間に寝返りを習得したので被るタイプありがたいです笑

• Sana.

Sana.

ありがとうございます😊
    確かにそろそろ動き始める時期で大変になりますね🤣

• 5月4日
3姉弟ママ(^^)

首が座ってたり、腰が座ってしっかり座れるとかぶるタイプでも、脱ぎ着はしやすいと思いますよ‼︎
もう少しして寝返り始めて、漏れて汚れた時の着替えは前開きの方がやりやすいのかなと。

• Sana.

Sana.

ありがとうございます😊
    じゃあ前開き数枚だけであとは全部かぶるタイプで揃えた方がいいですね🙌

• 5月4日
まゆげ

頭からかぶるタイプで良いと思います!じきに動き出してボタンや止めてる余裕なくなると思うので☺️

• Sana.

Sana.

ありがとうございます😊
    既に今もずーっとハンドリガードで手を天高く掲げて見つめてるのでお着替え大変です…😑笑

• 5月4日
なりよりさね

お座り出来るようになってから上からかぶるタイプの服を着せていたように記憶しています。

• Sana.

Sana.

ありがとうございます😊
    お座りって支えなしで自分だけで座れるようになってからですか?🤔

• 5月4日
  • なりよりさね

なりよりさね

一番の理想は自力でですが、ある程度支えてでも大丈夫ですよ😊

• 5月6日