哺乳瓶での授乳がうまくいかず悩んでいます。哺乳瓶の練習をしているけど、赤ちゃんが拒否して泣いてしまいます。同じ経験のある方からアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の新米ママです。
生まれてからずっと完母で哺乳瓶も生まれてすぐのほんの数回のみです。
母乳はかなり出る方なのですがこれから外室先での授乳や仕事復帰に向けて哺乳瓶の練習をしているのですがなかなか上手くいかずイヤイヤのギャン泣きです(;_;)
哺乳瓶の種類を変えてみたり乳首を温めてみたりしたものの効果なしです( ;ᯅ; )
毎日1回は哺乳瓶でミルクを少量で練習しているのですが全く受け付けずお手上げ状態です(TT)
こうしたら哺乳瓶で飲むようになったなど同じ経験をされた方良かったらアドバイスお願いします(;_;)!
- あゆ❤︎(5歳9ヶ月)
コメント
まゆげ
うちも長きに渡る哺乳瓶拒否と戦って母乳からミルクに移行しました!!
赤ちゃんが泣き止む動画を見せながら飲ませたり、お風呂上がりママはかくれてパパに飲ませてもらったり、少し練習をお休みしたり…色々試してみてください😭!
あざ
哺乳瓶から飲むときに、気泡が出てますか?
気泡が出ていないと、乳首が潰れてミルクの出が悪くなるのでギャン泣きしていました。
乳首のゴムの部分を緩めたり、蓋をこぼれない程度に緩めに閉め直すと改善して、気泡が上手く出て、飲んでくれました😄
-
あゆ❤︎
哺乳瓶の締め具合でも変わるんですね😳
こぼれないようにと固く閉めてました( °_° )!
緩めにして試してみます😊!- 5月4日
あゆ❤︎
やっぱり哺乳瓶拒否とは長い戦いになるんですね😭😭
あげる人変えてみたらいいって聞いた事あります😳!試してみます♪♪