おうちに帰りたい。愚問かもしれませんが😭切迫早産で長期入院中の方、毎日どのように過ごしていますか??
おうちに帰りたい。
愚問かもしれませんが😭
切迫早産で長期入院中の方、毎日どのように過ごしていますか??
- ままま(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私も切迫で2回入院して、手術もして、って妊娠期間は大変でした😅
悪阻も酷かったし😓
入院中は最初は心細くて泣いてました……。でも途中から慣れてきてひたすら寝たり、携帯でゲームしたりお菓子食べたりしてました😣😣

PANDA🐼
二人とも入院してました!
塗り絵、数独、携帯ゲーム
していました🥰
小さいブロックパズルも
親が買ってきてくれたんですが
点滴してるんで無理でした😅
-
ままま
子宮頸管短くなるの、きっと体質ですよね💦私もきっと2人目妊娠できたときにもこうなるのだろう。と思えます😅
上のお子さんいらっしゃりながらの入院生活、私なんかよりも大変だったと思います!尊敬します😭- 5月4日

mka
入院80日経過しました。
●クロスワード
●ドラマ
●赤ちゃんのベッドメリー作り
●赤ちゃんのおもちゃ作り
●ラッキースター作り
●読書
●スクラッチアート
●写経
手芸セット持ち込んで
手芸したり、
折り紙でラッキースター作ってます!
-
ままま
80日😱😱😱
手芸いいですね😍
苦手ですが、挑戦してみようかな🤔- 5月4日

2児ママ
入院4ヶ月目です。
最初の頃はクロスワードとか友達とLINEや、DVDプレーヤー持ってたのでDVD借りてきてもらったりしてましたが、すぐ飽きて、WiFiルータをネットで長期レンタルして、それからは毎日YouTubeやdTVで動画を見る日々です。
-
ままま
4ヶ月😭私は3週間の入院でこんな感じです😫
私も友達とLINEしたりしてたのですが、連休楽しんでる人とLINEしても若干ストレスたまってきてやめました🤣笑
海外旅行の写メ送られてきたけど、スルーしちゃいました🤣笑
携帯でHulu見れるんですが、通信料高くなっちゃうので見てないんです😫見ちゃおうかな😏- 5月4日

きゃな
何事もなければ家に帰りたいですよね😭
あたしも最初はしんどかったですが始めから出産まで退院はムリと言われていて今日も外出、外泊出来るか聞いたのですが難しいと言われもぉ諦めてます😩🙄
ほぼケータイいじるかくらいしかないです💦
まだ残り1ヶ月半あるので長いです💭
ぞうさんはどのくらいの期間入院ですか?
-
ままま
帰りたいですー!!!自宅安静でもいいから家がいい😭😭😭
私はまだ退院の話は出ていないのですが、切迫早産は長くても36週6日まで。
35週になったらNICUのないこの病院で出産できる。
ということでなので、
早ければあと1週間、長くてもあと3週間です!
逆子ということもあり、35週で許可出ても、入院継続するかしないか悩んでいるところです。
1ヶ月半。長いですね😭- 5月4日

ゆ
4人子どもがいて初期、後期と毎回入院しています💦
わたしはレンタルWiFiをかりてタブレットでAmazonビデオを見たり、Switchでゲームをしたりしてました。
あと全員同じ病院で産んだので暇な時はナースステーションでおしゃべりしてました(笑)
-
ままま
一番は、おしゃべりがしたいです😊
ナースステーションでおしゃべりすごいですね🤣笑- 5月4日

ゆう
お気持ちお察しします。
私も2人目妊娠中切迫で76日入院していました。
ほんと暇だし辛いですよね😣
テレビも飽きてくるし、私は病院が貸し出してくれていたiPadの中のアプリでドラマ見たりしてました。
あとは巡回に来る看護師さんの中で話しやすい人を見つけて、世間話したりしてました😁入院が長期になると気の合う看護師さん助産師さんと仲良くなれたりしますよ。
-
ままま
iPadの貸し出し✨親切な病院ですね😍
ナースコールしてもいつも来るの遅くて、看護師さんたち忙しいんだろうな。と思っておしゃべり遠慮してます🥺
2人部屋の時はお隣の方と時々お話しして楽しかったのですが、あまりにも部屋が狭すぎたので個室に移動したので寂しいです🥺- 5月4日
-
ゆう
1人一台貸してもらえるんですよ✨
なるほど、それは遠慮してしまいますよね。
患者同士でも気の合う合わないがありますもんね😅- 5月4日
-
ままま
羨ましいです😍そちらに転院希望です😂
検診の待合室は無料Wi-Fiがあるのですが、入院病棟はWi-Fiがなく、
携帯でHuluは見れるけど、ピタットプランなので💦笑笑 節約の為控えてます🤣
患者同士そうですよね💦時々、話し聞いててイライラしてしまう人もいますが、今は誰でもいいからおしゃべりしたい気分です🤣😅💦- 5月4日
-
ゆう
ごめんなさい、間違って下↓に返信してしまいました。
- 5月4日

ゆう
他の病院がどうかは分からないですが、私の入院していた産院が特別なのかなぁ😂産後も至れり尽くせりで居心地のいい産院でした。
私も節約のため控えていました。なのでiPadは有り難かったです。
LINEで上の子の写真とか送られてきて癒されていたのですが、そうするとかなり容量が減ってしまうの
ですぐ上限超えてました🤣
分かります分かります!何か話題作って話したりしてました。
でも皆私より先に退院していくので寂しかったですし、あぁ私はいつになったら退院出来るんだろうってちょっと落ち込んだりしてましたけど😔
-
ままま
産後はホテルみたいな部屋で至れり尽くせりらしいのですが。産後の方と、切迫や婦人科系での入院では棟が分かれているので、こっちは病院感が強いです。
LINEで写真とか動画とか送ってくれるのありがたいですが、Wi-Fiないと死活問題ですよね😂
母としての最初の試練のように感じています😅退屈、孤独、寂しさ乗り越えて強くなろうと思います🤣- 5月5日

ちぃ
病院にWi-FiがあるのでHulu見たりゲームしたりしてます😂
あとはひたすら寝てます😂
昼夜逆転生活送ってます💦
-
ままま
Wi-Fiいいですね〜🥺私もHulu見たいなぁ。
ひたすら寝るのもありですよね〜🤣- 5月5日
ままま
妊娠、出産って大変なんだな。と思いました😅
マタニティ生活、もっと楽しく過ごせると思ってました😂
手術もされて大変だったんですね😵
私も今そんな感じで過ごしています💦もう少し。がんばります🥺