※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
retro
妊娠・出産

現在6週後半でつわりがないことが気になる。胸焼けや気持ち悪さ、眠気があるが、これもつわりの一種か?お医者さんにもつわりないと言われて不安。

おそらく、排卵から数えて現在6週後半くらいなのですが、つわりがないのが気になっています。吐くような感じもなく、臭いがダメでもなく...ただ、食べた後になぜかいつも胸焼けと少し気持ち悪くなり、眠いくらいなのですが...これもつわりの一種なのでしょうか?お医者さんにもつわりない?って聞かれたのでなんだか気になってしまいました💦

コメント

胸焼けと気持ち悪さもつわりだと思いますよ😊私もそんな感じでした!
吐いたり匂いがダメだったりはなかったです。

• retro

retro

そうなんですね!
    つわりっていろいろと種類があって、一概にこれって言うのはないのですね〜😊

• 5月6日
しろ

つわりは人それぞれなんで気にしないで大丈夫ですよ!
まだないだけで、これから悪阻が始まる場合もあるので、今はラッキーくらいに思って大丈夫ですよ😊

• retro

retro

ありがとうございます!
    そう言ってもらえると今の自分が幸運な気がしてきました🙇‍♀️

• 5月6日
けー

つわり全くないひともいるので気にしないほうが良いです!
友人もほぼなく、少し胸焼けする程度と言ってました。
グロッキーになっちゃう自分から見たら羨ましいです😂ないと不安って気持ちもわからなくはないですが結構しんどいので💦

• retro

retro

ある方は大変なんだから、今の自分を幸運に思った方がいいですね😭
    教えて頂きありがとうございました!

• 5月6日
あず

私も1人目は全くありませんでしたから、大丈夫ですよー🙆‍♀️ラッキーって思ってればオッケーです🙆‍♀️

• retro

retro

そうですね!ラッキーって思ってお腹の赤ちゃん信じて過ごしたいと思います🤗✨

• 5月6日
ダッフィー

つわりは人によるので、全くない人もいますょ😊✨つわりがあるから無事に育ってるって訳でもないし、つわりがなくても元気な赤ちゃんもいます😊気にしないのが1番です♡
それにつわりは無い方が絶対楽ですょ❤️

• retro

retro

そうですね、つわりなく産まれてくれたらお腹の中から気を使ってくれた素敵な赤ちゃんって思うようにします😊ありがとうございました!

• 5月6日